钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

放量长阳后市还会上攻

  [2019-06-20 19:54:03] 

   行情总是在绝望中诞生,在犹豫中爆发,今天上证指数一根暴力长阳,不仅是直接吊打空头,更是把低迷许久的市场信心给带动起来了,而且更值得庆贺的是人民币汇率今天也出现强势反击,在目前这个比较敏感的时间节点,股汇齐涨的格局出现,可能具备的意义十分深远。

   因为从近期股市和汇市的走势来看,两者具备非常强的关联性,特别是进入五月份以后,不只是股市陷入了一个低迷盘整期,人民币汇率也在破七与否之间徘徊,现在A股终于以一根长阳突破了盘整了近两个月的区间位,汇率也进一步远离了破七的危险区间,这说明在接下来G20峰会即将举行、两国元首将对敏感问题进行会晤的情况下,股市和汇市都已经做好了相应的准备,哪怕后续出现不确定性,市场也有了足够反应的空间,所以现在股汇齐涨格局的出现,意义不可谓不重大。

   同时今天有关于科创板测试的消息再次传来,让整个市场对于科创板又多上了一些憧憬,近期有关于科创板我们在文章中不厌其烦的写了很多,那是由于科创板作为目前资本市场最为重要的一件大事,是最值得每一位投资者去关注的,因为现在外部虽有贸易问题,但内部的科创板却更加重要,如果一定要对于这两个事件的权重,毫无疑问科创板对于市场的影响必然会更大,毕竟不管外部因素如何变化,国内关键科技自主化的决心已定,这也就决定了科创板只能成功不能失败。

   正如现在汇市和股市的高度配合一样,科创板上市之后不可能是独立与外,而是要整个资本市场都来进行配合和呵护,甚至在政策上都有可能相对应的出一些牌,这样才能够保证科创板的成功,或者至少首批企业的成功,从而形成良好的标杆效应,吸引更多资金的介入,所以随着科创板的渐行渐近,市场稳定上行的态势很有可能会越来越牢固,这对于后续投资者的操作可谓是意义非凡!

   综合上述分析,我们认为,今天爆量长阳之下,市场由弱转强的格局已然明确,随着指数由放量长阳突破盘整区间,技术上多头形态也已经形成,指数第一目标位很有可能会攻击到60日线所在区间。而且随着科创板的渐行渐近,现在投资者如果对于市场还存在忧虑,很有可能将会痛失这一波市场的反攻机会,毕竟经历过长期震荡打压后,一旦出现拉升,上涨的速度可能会超出很多人的预期,所以针对目前走势较为强劲,并且有事件进行驱动的芯片、软件、黄金等板块,投资者可以持续保持关注!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10478)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:27909486

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明