钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

6.19股市财经要闻

  [2019-06-19 08:53:03] 

一、要闻精选

1.央-行与证-监-会召集6家大行和业内部分头部券商开会,鼓励大行扩大向大型券商融资,支持大型券商扩大向中小非银机构融资,以维护同业业务的稳定。

2. 国家统计局18日发布的数据显示,5月份有67城新建商品住宅价格环比上涨,与4月份持平。

3. 中国平安18日耗资2.8亿元首次回购A股股份约350万股,最高成交价格为80.93元/股。

4. 中国国家铁路集团有限公司18日在北京挂牌,有利于提升国铁企业的经营管理水平和市场竞争力。

5. 哈高科公告拟以发行股份方式购买湘财证券股份,新湖中宝、华升股份、电广传媒等多家A股公司参股湘财证券。

二、重大事件

● 上海将举办人工智能盛会 地方产业发展路线图正在编制中

6月18日从上海市-政-府新闻发布会上获悉,上海正在编-制人工智能产业发展路线图,形成人工智能上海方案。此外,上海市副市长吴清介绍了2019世界人工智能大会的筹备进展情况。大会将于8月29日至31日以世博中心为主会场,以徐汇滨江为分会场,在浦江两岸举办。

点评:自去年以来,人工智能已上升为上海优先发展战略,产业发展进入“快车道”,上海初步建成为中国人工智能发展的领先地区之一。

上市公司中,云赛智联(600602)实控人仪电集团此前与科大讯飞(002230)、上海电气、临港集团等,发起成立上海人工智能发展联盟。

● 医疗监-督-执-法受卫-健-委-高度重视 拟试点医美机构信用评价

卫-健-委18日在官-网表示,一贯高度重视医疗监督执法工作,会同有关部门严厉打-击-无-证行医,严肃查处医疗机构医务人员违-法-违规执业行为。近期,正在牵头建立医疗卫生行业综合监管协调机-制、督察-机-制和责任追究办法,协调和督促各地区各部门切实履行监管责任。

点评:医疗监督执法有望将行业引向健康发展的轨道,而无证机构的出清,也有助于市场份额加速向行业龙头集中。机构认为,老龄化或将助力医疗服务行业进入黄金发展十年,而聚集的老龄人口和区域间收入差距缩小,将提升渠道下沉的性价比,海外经验也预示医疗服务行业进入成长快车道。

爱尔眼科(300015)是专业眼科连锁医疗机构;通策医疗(600763)主营口腔、辅助生殖医疗等服务;朗姿股份(002612)通过战略投资韩国DMG,控股米兰柏羽、晶肤医美两大国内医美品牌及其旗下六家医疗美容机构,切入医疗美容行业。

● Facebook发布数字货币Libra 行业迎来重大变-革

据国外媒体报道,6月18日,美国社交网络巨头Facebook正式对外发布一种新的加密数字货币“天秤币”(Libra),将成立新公司Calibra负责Libra的相关服务。同时Facebook宣布,将成立新部门“Calibra”,将建立一款新的电子钱包。数字钱包功能将应用于Facebook旗下社交工具Messenger和WhatsApp。

点评:Libra白皮书显示,Libra的使命是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施,目标是成为一种稳定的数字加密货币,将全部使用真实资产储备作为担保。业内表示,这可能是数亿人将有机会使用的第一个加密货币钱包,本质上是与Facebook庞大的生态系统捆绑在一起的。

聚龙股份(300202)设立子公司宁波多维重点投资数字货币区块链技术等前沿技术。广电运通(002152)运通区块链研发基于区块链加解密安全芯片,用于数字货币钱包、智能支付终端。海联金汇(002537)于2017年完成数字货币重点课题研究。

● Wi-Fi6技术标准即将正式出-台 设备出货量将迎来爆发式增长

据报道,今年年初,Wi-Fi联盟表示将在第三季度推出Wi-Fi6官方认证计划,Wi-Fi6的技术标准即将正式出-台。这意味着行业针对Wi-Fi6生产设备在操作性和安全性标准将得到进一步的统一与标准化,智能网联设备的市场将迎来新一轮的产品更新浪潮。

点评:与前几代Wi-Fi标准相比,Wi-Fi6有着更快速的连接速度、更高效的联机效率与更安全的传输方法,网络服务运营商与设备制造商均抱以莫大期望。Qorvo预计,第三季度开始,Wi-Fi6设备出货量将会有爆炸性的成长,2021年Wi-Fi6将取代Wi-Fi5成为Wi-Fi产品与设备的主流。

剑桥科技(603083)投入研发支持 Wi-Fi 6的室内AP产品,以支持国内创新企业的应用需求。天邑股份(300504)在物联网的智能家居领域,公司针对数据接入方面正在进行 WIFI6产品的研发。信维通信(300136)望受益于Wi-Fi6标准的实施会带来的天线数量的增加。

● 中国汽车流通协会向财政部递函 建议减免二手车增值税

近日,中国汽车流通协会向财政部递交《关于调整二手车交易增值税政策的建议函》,建议尽快调整二手车增值税政策。建议提出,将现有的全额增收改为差额增收增值税,或先行给予二手车经销商企业3年期的免税政策。

点评:中国现在已是全球最大的新车市场。根据公安部最新数据,截至今年3月底,我国机动车保有量达3.3亿辆,每年新增机动车约2800万辆,发达国家二手车与新车流通量比例一般在1.5:1以上,按照这个比例计算,未来我国二手车交易量可望超过4000万辆,市场潜力很大。盘活二手车存量,拉动新车增量,淘汰老旧车废量,不仅可以激发汽车消费潜力,同时还能带动维修、保养、保险、金融等行业发展。浩物股份(000757)旗下有二手车市场;国机汽车(600335)主营汽车贸易综合服务,涵盖二手车业务。

三、今日机会

上海将举办人工智能盛会 地方产业发展路线图正在编制中

人工智能概念股:云赛智联(600602)、科大讯飞(002230)

医疗监督执法受卫健委高度重视 拟试点医美机构信用评价

医疗概念股:爱尔眼科(300015)、通策医疗(600763)、朗姿股份(002612)

Facebook发布数字货币Libra 行业迎来重大变革

数字货币概念股:聚龙股份(300202)、广电运通(002152)

Wi-Fi6技术标准即将正式出台 设备出货量将迎来爆发式增长

WIFI设备概念股:剑桥科技(603083)、天邑股份(300504)

中国汽车流通协会向财政部递函 建议减免二手车增值税

二手车概念股:浩物股份(000757)、国机汽车(600335)

四、公告精选

江苏神通(002438)公告,宁波瑞利于5月24日至6月18日增持公司1.36%股权,增持后持股达15%。增持因看好江苏神通所在行业的未来发展前景,认可江苏神通的长期投资价值,不排除在未来十二个月内继续增持的可能性。

亚太股份(002284)与华晟基金签署协议 ,联手推进无人驾驶应用。

新湖中宝(600208)参股子公司新湖控股与哈高科签署了《重组意向性协议》,哈高科拟采用向新湖控股发行股份方式购买其持有的湘财证券股份。

明阳智能(601615)预中标26亿元海上风电项目。

雪浪环境(300385)预中标5.4亿元项目。

银星能源(000683)拟以5.08元/股发行股份吸收合并宁夏能源,新增火力发电、煤炭开采业务。

步步高(002251)拟6.5亿元购买控股股东资产。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10279)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625454

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明