钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

持续地量后会否真的是地价?

  [2019-06-18 19:29:22] 

   地量复地量,地量何其多,继昨天成交量创出今年二月份以来的新低后,今天两市成交金额再次创出新低,这种持续缩量的走势不只是让投资者对于“地量见地价”这个说法充满了疑问,更反应出了现在市场情绪的极度低迷,而这种低迷的状态一旦不能有效的得到改善,市场可能会重演2018年的一幕。

   从2018年的情况来看,成交量不断萎缩,地量复地量的情况不少见,就以沪指为例,18年的成交金额从年初巅峰时期的近3000亿跌落到年尾的不足1000亿,整整跌下来了三分之二,而随着量能走低,指数也持续不断的往下回落,所以总结下来整个2018年沪指的行情就是由空头来主导,不断缩量、不断新低的一个过程。

   但今年的情况相比于去年却有很大的不同,因为2018年几乎全年都是处在持续调整的状态,市场几乎没有像样的堆量反弹,这也就说明大型资金并没有入场或者说没有做多的动力,而今年是年初经历过放量大涨之后才出现的调整,很多大型机构资金在年初已经大规模的进行布局,这才导致盘面巨幅放量现象的出现,可自从本轮调整以来,市场却一直在缩量,这也就说明这些机构资金还没有撤退,或者说还没来得及撤退,而从资金博弈的角度来说,只要这些资金还未离场,那现在盘面上的缩量就有很大的参考意义。

   同时在消息面上,今年相比于去年要好上不少,科创板、沪伦通、罗素富时、MSCI等等重大事件都是目前行情上涨的推动力,而这一系列事件中,我们认为科创板后续对于市场的影响性将会是最大的,因为这一轮市场下跌很大程度上就是由于外部有压力,但外部压力越大,科创板就会更加重要,毕竟两国围绕科技领域持续对抗之下,国内自上到下都明白了科技发展自主的道理,所以科创板是必然要成功的,而要保持科创板的成功,那整个资本市场就没有理由走成2018年的那种低迷状态,毕竟去年的独角兽就是经验教训啊!

   综上,我们认为,现在在市场观望情绪浓厚的情况下,这几天的市场不可避免的有些无聊!但历史经验告诉我们,这种打明牌的“利空”往往不会有过大的杀伤力,毕竟所有人都在做提前预防了,一旦靴子落地市场反而可能会利空出尽变为利好,所以现在对于投资者来说,比拼的就是谁更有前瞻性,更有远见!

   而从长远一点的角度来看,我们认为行情越弱越要打起十二分精神,等待市场一触即发的变盘日,现在要做的就是把仓位把控好,多关注市场的最新新动向(目前欧股大涨)。目前肯定有偏左侧的资金在暗中悄悄的进行布局,博弈变盘行情的出现,因此现在还有较大仓位空间的投资者也可以适当的针对我们一直看好的科技股进行布局,主要布局的方向依然是芯片、软件等主流板块,中期博弈科创板正式上市时的炒作机会,长期则是抓住“科技兴国”这个历史机遇。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:27909487

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明