钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

缩量震荡后如何把握个股的操作机会

  [2019-06-17 22:19:47] 

   又是震荡折磨的一天,指数虽然红盘,但成交量却再陷低迷,这一市场现象说明今天绝大多数资金都进入了观望状态,而这极为浓厚的观望情绪直接导致了今天市场对于沪伦通正式落地的重磅利好都无力反应。

   沪伦通真的来了,可似乎市场关注的程度并不够,连打头阵的华泰证券今天的股价也波澜不惊,这也能够理解,毕竟现在大多数人的眼睛都在盯着外部的那场听证,对于A股的面临的诸多利好选择性的进行了忽略。

   但大家不关注并不代表这个利好不具备实质意义,因为从华泰证券登陆英国募资近150亿的情况来看,外部资金对于中国资金市场还是非常感兴趣的,愿意真金白银的投入,而且由于时差上的影响,沪伦通实际上也间接的提升了A股的交易时间,所以沪伦通的落地对于市场的影响还是异常深远的,市场今天的无力反应,反而可能为后续的行情留下了空间。

   此外最近我们一直在强调科创板落地对于市场的重要性,因为从当年创业板的情况来看,新板一旦正式上市交易将有很大的概率导致整个市场迎来上涨,尤其是现在科创板还肩负着科技兴国的历史任务,那其上市后的影响力必然要比创业板更为巨大,虽然现在有外部事件的制约,但明眼人都知道外部压力越大,科创板就越要成功。

   而要保持科创板的成功,资本市场的总体稳定就不能缺少,尤其是A股方面,一旦出现问题必然会直接殃及科创板,去年的独角兽就是经验教训,而在同样有外部压力的环境中,今年的市场相比于去年就要显得稳健很多,至少不再是持续不断的下跌,这说明通过政策维稳已经产生了效果。

   综上,我们认为,在目前市场有政策维持稳定前提下,目前行情虽然很弱,但不太可能会向不利的方向去发展,因为这次的听证结果无论是好是坏其实市场都已经有了预期,而且随着科创板的渐近和沪伦通、罗素富时等重大事件在本月的落地,市场在事件上并不缺乏驱动力。

   所以在这种情况下,投资者对于市场要保持一个良好的心态,盯着指数长吁短叹可以说是毫无意义,现在最重要的是审视自己手中的持股和发现市场未来的机会,毕竟行情走势越弱,也就意味着离变盘的时间节点越近,所以现在多观察市场热点的变化,仔细分析自己被套的股票时否有持有的价值可能才是每一个投资者最应该要做的事情。

   而从目前资金的关注方向和市场未来的驱动力上来看,科技股仍然是现在最值得持有和未来最有潜力上涨的板块,尤其是我们不管行情如何变化一直在关注的芯片、软件、知识产权等拥有自主可控概念的行业,更是值得在现在比较复杂的行情中持续坚守
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10530)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:27909487

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明