钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

6.17股市财经要闻

  [2019-06-17 22:17:12] 

今日涨停家数49家,跌停29家;

中药板块:昆药集团、陇神戎发、誉衡药业、北大医药、四环生物、神奇制药、大理药业、南卫股份、沃华医药

点评:经过三年多科研攻坚,屠呦呦团队在“抗疟机理研究”“抗药性成因”“调整治疗手段”等方面终获新突破,提出新的治疗应对方案。这一成果将成为中医文化“走出去”的重要实践成果。资本市场中,青蒿素研究取得重大突破,A股上市公司中,以青蒿素概念为代表的中医中药板块将受益。

其他:

沃华医药(002107)

点评:该股近一年股价跌幅较大,属超跌引发反弹。 公司主营中药行业。公司主导产品心可舒片为纯天然植物配方,独家国家中药保护品种,被国家中医药管理局授予“中国中药名牌产品”,居国内纯天然植物类心脑血管成方药销售额前列。

恒锋信息(300605)

点评:2018年年度分红派息方案:以本公司总股本1.10亿股为基数,向全体股东每10股转增5.0股、派发现金红利0.6元(含税),合计派发现金红利总额为660万元。高送转概念股被炒作。

英威腾(002334)

点评:工信部发布新批新能车推荐目录;多地发布氢能规划。 公司主营电气传动产品,与爱德曼在氢燃料发动机和系统总成领域合作,其主要生产燃料电池核心部件、电堆和提供动力总成。

丹化科技(600844)

点评:公司拟以3.66元/股向江苏斯尔邦石化有限公司全体股东发行股份30.05亿股购买其100%股权。本次交易的标的资产预估交易价格为110亿元,构成重组上市。

泸天化(000912)

点评:煤化工个股异动。 公司是中国第一个采用西方技术以天然气为原料生产合成氨、尿素的企业,最大尿素生产企业之一。

元成股份(603388)

点评:市场炒作高送转填权预期。 公司2019-04-25日公告10转4.00派1.00元(含税)。 公司园林施工、景观设计、绿化养护、苗木种植及信息服务于一体的综合性园林绿化企业。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9993)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:27909487

文章总数:1693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明