钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

弱势震荡下该如何把握个股的操作?

  [2019-06-05 19:52:38] 

    昨晚欧美股市集体大涨,我A今天表示不跟!这种超强的落差感,让市场情绪极度失落,而且福无双至祸不单行,今天资金面上还袭来了私募基金大规模减仓的消息,更是为接下来的行情蒙上了一层阴云!

    据6月4日公布的数据显示,截至5月末,股票策略型私募基金的平均仓位为62.00%,相比4月末的74.09%大幅下降逾12个百分点,创出了2018年12月以来的新低;从这组数据来看,上个月还不只是北向资金在跑啊!私募基金作为A股资金面的重要组成部分,其大规模减持A股,就已经反映出了其对于现在低迷行情的“不看好”,而这种主力型资金的表态,对于现在本就很脆弱的市场可谓又是一大打击。

    尽管私募基金、北向资金都在跑路,但市场却并没有因此出现大跌,那目前又究竟是“何方神圣”在维系A股的稳定呢?具体来看,ETF基金的规模在5月份逆势增长,由于ETF基金配置的主要是各大权重股,因此这部分增量资金在很大程度上为目前指数的稳定做出了贡献。并且在ETF基金上,还存在一个预期,去年行情不好之际,市场有声音称央行可能会借鉴日本的方法,通过购买ETF基金来对市场进行调节,虽然随着年初行情的走好没有后文,但在目前市场再度走弱,急需政策出牌的情况下,这个预期也不失为央行施展拳脚的方向。

     而混合型基金的规模,在5月份虽然没有出现增长,但6月初10只即将发行基金中有8只属于混合型基金,这也能够为市场带来部分的增量资金。因此从资金面的情况来看,目前虽有私募跑路,可也有其它资金在进行接力,这说明资金面上多空双方仍有比较大的分歧,而这种分歧传导到市场中,可能就会迫使指数延续目前的震荡行情。

     综上,我们认为,目前在监管喊话、外围大涨等多重利好的刺激下,指数还是难以出现上行,这说明现在的市场情绪已经是极度低迷,在这种状态下,指数向上出现大涨的可能不大,而向下又明显有权重股在进行托盘,因此现在指数这种震荡的僵局可能还难以被打破,投资者对待行情还是要保持足够的耐心。

     至于关注方向上,今天行情固然是冲高回落,但以5G为首的科技股还在继续发酵,并且今天有向知识产权、数字农业等领域扩散的迹象,这对于市场结构性机会的发酵提供比较充足的空间,所以我们认为针对市场新崛起的热门题材,目前仓位不重,资金较为充裕的投资者可以短线去搏一搏。主要是两大方向,第一是基于科技而起的新概念,比如我们一直在关注的知识产权概念,今天崛起之中,可能是有资金在提前把握两国博弈可能在月底出现的事件性驱动;第二则是黄金概念,昨天明确在文章中点出今天继续大涨,投资者可以选择持续关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11168)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68840

总访问量:27722356

文章总数:1676

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明