钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

5.27财经要闻

  [2019-05-27 09:06:17] 

新闻速递1、国-务-院办公厅发布关于调整中国人民银行货币政策委员会组成人员的通知。同意易会满担任货币政策委员会委员,刘士余不再担任货币-政-策-委-员会委员职务。 

 2、工-信-部消息,工信部副部长辛国斌赴广东开展《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制调研。 

 3、前海开源优质成长发布基金合同生效公告,该只基金合计募集规模达到65.14亿元。 

 4、证-监-会发-审-委4月11日审核5家公司首发申请,其中4家过会,1家遭否。

5、截至2019年2月底,我国境内137家具有公募牌照的机构合计管理规模为14.29万亿元,时隔6个月再度刷新历史新高。

6、上交所发布通知,拟在科创板的市价申报订单中使用价格保护措施。

7、A股公司视觉中国因“黑洞”版权事件不断发酵,互联网信息办公室连夜约谈视觉中国。视觉中国今日将有3.88亿股解禁,占总股本的55.39%,解禁市值逾百亿元。

公告一览1、贵州茅台(600519):登记参会人数超过预期 股东大会现场会议地点调整 

 2、恒铭达(002947):公司产品最终应用于华为等知名消费电子产品终端品牌商 

 3、塞力斯(603716):与蚂蚁区块链公司签订合作协议 

 4、美凯龙(601828):与阿里巴巴签订战略合作协议 

 5、东晶电子(002199):拟吸收合并英雄互娱 27日起复牌

6、创业黑马(300688):拟定增募资不超6亿元

7、ST正源(600321):拟转让全资子公司聚丰源供应链100%股权

8、奥瑞金(002701):拟公开发行不超11亿元可转债 

 9、东珠生态(603359):所属联合体预中标施工总承包项目10、健盛集团(603558):耗资1.6亿元完成回购计划 

 热点掘金长三角氢走廊建设发展规划发布 将率先启动建设4条氢高速示范线路 

 2019浦江创新论坛成果发布会24日在上海举行。中国汽车工程学会编写的《长三角氢走廊建设发展规划》在会上正式发布。氢走廊建设发展将分为三个阶段,第一阶段为近期发展规划(2019-2021年),此阶段立足于长三角现有氢能产业基础,示范推广氢燃料电池汽车。同时将以上海为龙头的产业先行城市打造成氢走廊的核心点,率先启动建设4条氢高速示范线路。进入2019年,氢能源热度攀升。据不完全统计,目前已有20多个省市出台氢能的发展规划和氢燃料汽车的发展规划,形成了华东、华中、华南、华北、东北、西南六个氢能和氢燃料电池汽车的产业群。据《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书(2016)》预计,到2020年,中国氢燃料电池车辆将达到1万辆;到2030年,氢燃料电池车辆保有量将达到200万辆,占全国汽车总产量的比重约5%,氢燃料电池汽车产业产值有望突破万亿元大关。 

 相关标的:中泰股份(300435)已在氢能源的制氢-储氢-加氢站全产业链有所布局,在煤制氢的深冷分离工艺段已取得国内领先地位。

华昌化工(002274)与电子科技大学合作,成立了《华昌化工、电子科技大学氢能联合研究院》。阿里将引入区块链技术 升级知识产权保护体系阿里巴巴集团平台治理部宣布,阿里将引入区块链技术,升级知识产权保护体系,今年9月,区块链技术将率先在阿里原创保护平台上使用,并逐步拓展到图片、音视频等数字版权保护领域。机构分析,区块链的技术特点恰恰切中数字版权、供应链金融等行业领域痛点。作为下一代互联网,数字资产的区块链确权和交易具有广阔的市场场景,实体经济的资产上链和业务上链应用不断落地推进。 

 相关标的:新华网(603888)子公司公司子公司新华智云拥有版权监测业务,公司持股40.8%。安妮股份(002235)“版全家”平台是中国版权保护中心DCI体系的首批示范应用平台,公司持续研究智能AI技术及区块链技术在版权领域的应用。 

 个股关注德联集团(002666)德联集团主要业务为“汽车精细化学品的研发生产及销售 汽车后市场服务”的二元发展模式,其中,前者主要面向汽车整车厂进行产品的配套供应,后者则面向汽车售后市场,从而实现了汽车从出厂到售后整个使用过程的服务全覆盖。

运达股份(300772)公司主营风力发电机组的设计、技术开发、转让、测试及咨询服务,环保工程设备的装配与成套,风电场的投资管理、工程建设及运行维护服务,风力发电机组及零部件的销售、安装和制造,金属材料的销售,经营进出口业务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10290)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68800

总访问量:27720601

文章总数:1675

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明