钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

5.23涨停个股复盘分析

  [2019-05-23 17:15:13] 

今日涨停家数40家(不包括ST股39家),跌停78家【涨停分类】新股与次新股:三角防务、中简科技、金力永磁、惠城环保、泉峰汽车 

 【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆-炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。 

 国产软件:飞利信、创意信息、湘邮科技、网达软件、长荣股份点评:财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。 

 【创投:森远股份、安控科技、华平股份、市北高新、通产丽星、实达集团、弘业股份、综艺股份点评:上交所与中国结算上海分公司于5月18日组织的科创板业务第二次全网测试并提交测试情况反馈表。科创板有序推进利好创投股。 

 【5G:创意信息、实达集团、综艺股份、润欣科技点评:工信部新闻发言人21日表示,下一步,工信部将不断完善政策环境,推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,主要做三个方面:一是要加强5G建设的政策保障,支持相关运营企业开展网络建设,鼓励各地出台站址规划等政策保障。二是营造5G应用发展的良好环境,支持产业界举办应用征集大赛。三是继续推动5G增强技术的成熟,在加快5G产业链成熟的基础之上,支持开展5G的增强技术的研发试验,为后续5G的发展打好基础。相关发言人同时表示,在产业界各方的共同努力下,目前5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。 

 其他:市北高新(600604)点评:上交所与中国结算上海分公司于5月18日组织的科创板业务第二次全网测试并提交测试情况反馈表。科创板有序推进利好创投股。

天津松江(600225)点评:该股近期无明显消息面利好,股价位置较低,今日异动属于超跌反弹。公司主营房地产开发与经营。

天山生物(300313)点评:该股近一年累计跌幅达54.59%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。公司主要从事从事牛、羊的品种改良业务。

楚天高速(600035)点评:国-办-印-发《深化收费公路制-度-改-革取消高速公路省界收费站实施方案》,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。公司主营新型公路养护设备研发、生产和销售。

综艺股份(600770)点评:北京神州龙芯集成电路设计有限公司,是由中国科学院计算技术研究所和江苏综艺股份有限公司等公司共同投资创办的,一家专门致力于开发、销售具有自主知识产权的龙芯系列微处理器芯片以及相应产品的高新技术企业。

国泰集团(603977)点评:筹划收购太格时代不低于70%股权。公司主营民用爆-破器材的研发、生产、销售及爆破服务。

康强电子(002119)点评:华为备胎芯片“转正”事件推动芯片发展。公司主营半导体封装材料行业。公司是我国规模最大引线框架生产企业,有32台高精度自动高速冲床、17条引线框架高速全自动选择性连续电镀生产线,连续多年在引线框架产量、销量和市场占有率等指标方面国内同行排名居前。

安控科技(300370)点评:集成电路和软件业迎税收利好,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

华平股份(300074)点评:公司提供远程视频会议、智慧城市(监控指挥解决方案、平安城市、智能交通等)、在线教育、智慧医疗、视频银行等智慧化解决方案。

汇中股份(300371)点评:公司目前的NB-IoT产品大多采用华为海思NB-IoT芯片,合作未受中美贸易摩擦事件的影响。在未来,汇中与华为的合作也将基于双方自主意愿原则,不会受任何外力影响。 

 森远股份(300210)点评:国-办-印发《深化收费公路制-度-改-革取消高速公路省界收费站实施方案》,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10191)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68560

总访问量:27658918

文章总数:1669

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明