钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

5.23股市财经要闻

  [2019-05-23 09:01:33] 

新闻速递1、美国欲-制-裁杭州海康威视数字技术股份有限公司,海康威视回应称未做过不恰当行为,期望公司得到公平、公正的对待。 

 2、贵州茅-台酒厂原副书记、原董-事长袁仁国被开除党籍开除公职。

3、连续3日涨停的东方通信公告称,经公司自查,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜,不存在应披露而未披露的重大信息。

4、中金黄金晚间公告,拟85亿收购内蒙古矿业90%股权、中原冶炼厂60.98%股权。5、国内三大航空公司国航、南航、东航正式向波音提出索赔,获外交部力挺。6、实达集团五涨停提示风险:涉及华为项目的金额比例很小。

公告一览 

 1、中金黄金(600489):85亿收购内蒙古矿业90%股权、中原冶炼厂60.98%股权 

 2、深大通(000038):拟建立工业大麻种植基地和深加工基地 

 3、比亚迪(002594):收到34.58亿元国家新能源汽车推广补贴 

 4、蒙草生态(300355):中标4.26亿元PPP项目

5、重庆钢铁(601005):拟3900万元至6250万元回购股份 

 6、上海电力(600021):控股股东一致行动人耗资2268万元增持 

 7、新湖中宝(600208):已耗资3.4亿元回购公司1.02%股权8、勘设股份(603458):预中标6.06亿元EPC项目 

 9、中富通(300560):预中标1.36亿元中国联通广西宽带代维项目10、本钢板材(000761):拟公开发行不超68亿元可转债 

 热点掘金推动中部地区崛起工作座谈会召开 共提出八点意见推动中部地区崛起工作座谈会21日召开。会议强调,推动中部地区崛起是党中央作出的重要决策。做好中部地区崛起工作,对实现全面建成小康社会奋斗目标、开启我国社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。当前,中部地区崛起势头正劲,中部地区发展大有可为。要紧扣高质量发展要求,乘势而上,扎实工作,推动中部地区崛起再上新台阶。会议还就做好中部地区崛起工作提出8点意见,包括:推动制造业高质量发展;提高关键领域自主创新能力;优化营商环境;积极承接新兴产业布局和转移;扩大高水平开放;坚持绿色发展;做好民生领域重点工作;完善政策措施和工作机-制。中部地区崛起计划的推动,将给基础建设、先进制造业等相关产业带来更大发展空间。 

 相关标的:万年青(000789)为江西水泥龙头。中原高速(600020)主营河南高速公路业务。国家未来网络试验设施开通运行 支撑网络强国战略5月22日,以“网络全球-决胜未来”为主题的第三届未来网络发展大会开幕。同日,我国信息通信领域唯一一项国家重大科技基础设施------“未来网络试验设施(CENI)”项目正式开通部分城市运行,包括北京、南京、广州、深圳、杭州、合肥、武汉、成都、西安、郑州、太原、南昌在内的首批12个节点。与此同时,我国自主研发的全球首个大网级网络操作系统CNOS(China Network Operating System)正式发布。这是全球首个基于全新架构构建的大规模、多尺度、跨学科试验环境,它的使命是解决互联网如何适应实体经济发展的需要,使互联网从一个尽力而为的状态变革成一个可确保任意需求任意质量标准服务的网络,可满足国家下一代互联网、网络空间安全、天地一体化网络等重大试验验证需求,获得超前产业5-10年的创新成果,支撑国家网络强国战略。

相关标的:久其软件(002279)参股的中交信通网络科技有限公司和紫光股份(000938)控股子公司新华三集团参与了未来网络试验设施项目的建设。 

    个股关注 

 南天信息(000948)南天信息是以软件业务、集成服务业务、产品服务业务、智慧城市业务、创新业务等业务为主体,以服务为发展方向的专业的数字化服务提供商,具有三十多年建设金融行业和国家部分重点行业信息化工程的丰富经验。2018年财报,公司实现营收27.8亿元,同比增长20.04%;归属于上市公司股东的净利润7477.14万元,同比增长240.11%。

北信源(300352)北信源是国内终端安全管理领域龙头企业,是国内信息安全领域领先的解决方案提供商,围绕信息安全产业链,为客户提供涵盖安全的软件开发、安全可控的解决方案、维护服务以及安全系统集成在内的一整套信息化服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10370)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明