钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

放量中阳后哪些板块值得布局?

  [2019-05-15 19:13:17] 
  受隔夜欧美股指反弹提振,今日三大板指高开,随后在人造肉、白酒、页岩气、农业等板块轮番活跃的带动下,股指一路反弹,直至尾盘。终盘沪指收于2938.68点,上涨1.91%; 中小板收于5700.07点,上涨2.33%;创业板收1528.69点,上涨2.28%。  盘面上,农业板块中丰乐种业连续三个涨停板、登海种业涨停。人造肉概念中,双塔食品、爱普股份、维维股份等多股涨停。氢能源板块中,龙蟠科技、嘉华能源、天科股份等10只各股涨停。酿酒板块中泸州老窖涨停,五粮液涨7.24%并创出109.9元的历史新高。页岩气板块中贝肯能源、山东墨龙、天富能源等8只各股涨停。5G吴通控股连续4个涨停,奥维通信连续两涨停,德威新材也加入涨停。  今日为何会强势上涨,消息面上也有明确的动作在进行配合,首先央行降准今起实施,2000亿的麻辣粉(MLF)宣布落地,极大的稳定了市场相对宽松的资金预期,现在政策对于股市,已经不再是之前只喊不做的状态,政策面上有望迎来新的转机;然后MSCI昨天对于A股扩容,不仅给市场直接带来了200多亿的资金活水,更是表明了外资对于目前的市场仍然很感兴趣;最后外围方面,美方近期的态度也有所缓和,3000亿的大棒估计很难落下,双方保持沟通已经形成了共识,这对于困扰市场许久的焦虑情绪势起到缓解的作用;因此在多个利好因素的推动下,今天市场的拉升,并不是没有逻辑支撑的。   

    我们认为,今天这根阳线的意义十分重大,不只是表明了市场由弱转强,同时也意味着这一轮的底部构造或许已经完成,指数将有很大的概率会向上挑战3000点的整数关口,投资者如果还抱有犹豫不决的心态,将有很大的可能会痛失后续上涨的行情;   因为就目前市场的状态来看,政策上有明确的支持,情绪上有阶段性的缓和,热点上有题材在进行发酵,指数上有蓝筹股在发力助推,市场目前只要不出现其它大的利空,那几乎没有理由会出现进一步的下跌,所以现在这个时间节点,或将是投资者挽回前期亏损的关键时刻。  

     而具体布局的方向,我们还是坚定的认为要跟随科技股来走,虽然今天科技股并没有跑赢部分题材股,但在科创板即将落地的情况下,科技股背后的上涨逻辑明显是要强于这些题材股,我们一直在强调的知识产权、集成电路、生物医药等几大板块,在后续出现爆发的概率很大,特别集成电路方面,今天收获了不少的涨停个股,盘面上表现的极为活跃,同时再叠加上周资金针对这个板块的密集流入,这个板块有望在短期内获得超额收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10186)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明