钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

5.9涨停个股复牌分析

  [2019-05-09 16:54:30] 

今日涨停家数40家(不包括ST股25家),ST跌停股43家; 

 【涨停分类】【新股与次新股:运达股份、有友食品】【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆-炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。 

 农业板块:金健米业、双塔食品、丰乐种业、万向德农、宏辉果蔬】点评:“人造肉第一股”之称的Beyond Meat(“超肉”公司)5月2日正式在纳斯达克交易所挂牌上市;收盘时较发行价涨幅为163%,创下了金融危机以来美股IPO的最佳表现。 

 半导体芯片:康强电子、亚翔集成、力源信息、大港股份、容大感光点评:李-克-强-主-持-召开国-务-院常务会议。会议强-调,决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。有关部门要抓紧研究完善下一步促进集成电路和软件产业向更高层次发展的支持政策。会议决定,在已对集成电路生产企业或项目按规定的不同条件分别实行企业所得税“两免三减半或“五免五减半”的基础上,对集成电路设计和软件企业继续实行“两免三减半”优惠政策。2018年度所得税汇算清缴也按上述规定执行。 

 其他:大港股份(002077)点评:公司积极布局集成电路产业,加速推进募投项目的建设,完成上海旻艾集成电路测试研发中心项目建设,于5月份正式投产运营,实现艾科半导体测试业务在上海的布局,拓展公司高科技产业的规模;同时艾科半导体积极寻求合作,与展讯通信(上海)有限公司签署了战略合作协议,为公司后期的业务发展提供支持。

美晨生态(300237)点评:公司与澳大利亚柯蓝集团签署协议,就工业大麻的研发、选育、种植和应用推广等方面建立战略合作关系。 

 亚翔集成(603929)点评:公司于近日收到武汉弘芯半导体制造有限公司发来的《中标通知书》,确认亚翔集成为武汉弘芯半导体制造项目一期之洁净室工程专业发包工程(中标金额约3.89亿元)及武汉弘芯半导体制造项目一期之一般机电系统工程专业发包工程(中标金额约2.99亿元)的中标单位。 该项目的顺利实施将有助于提高公司的业务承接能力,为公司后续项目的开拓和合作提供更多的经验,并将对公司的经营业绩产生积极影响。

林州重机(002535点评:工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌在国新办发布会上介绍当前新能源汽车总体发展方向。黄利斌指出,氢燃料电池汽车和采用锂电池的纯电动汽车都是新能源汽车的重要技术路线。下一步,将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。

光力科技(300480)点评:2019年一季报,公司2019年1-3月实现营业收入4764.13万元,同比增长25.54%,专用设备行业已披露一季报个股的平均营业收入增长率为27.67%;归属于上市公司股东的净利润467.76万元,同比增长17.42%,专用设备行业已披露一季报个股的平均净利润增长率为54.62%;公司每股收益为0.02元。 

 兴齐眼药(300573)点评:公司预计2019年一季度归属于公司股东的净利润60.03万元~196.73万元,业绩扭亏为盈。 公司专注于眼科药物领域,是一家主要从事眼科药物研发、生产、销售的专业企业,主要产品是眼科处方药物。

恒锋工具(300488)点评:公司最新一期的送转方案是10转6股派2.80元(含税)。公司产品主要包括精密复杂刃量具和精密高效刀具两大类,精密复杂刃量具细分为拉刀、搓齿刀、滚刀及成型铣刀、花键量具四大系列,精密高效刀具细分为高效钢板钻、高效铣刀及非标钻铣刀具三大系列。 

 德威新材(300325)点评:德威新材推出80千瓦大功率燃料电池发动机,目前已经在美国大巴车上单台无故障稳定运行超过29000小时。 

 贵州轮胎(000589)点评:公司2019年一季度营业收入16.13亿元,同比减少2.35%;净利润3550.17万元,同比增长753.04%。另外,黔轮胎A(000589)5月7日晚间公告,公司证券简称自5月8日起由“黔轮胎A”变为“贵州轮胎”,证券代码不变。

科融环境(300152)点评:一季报实现营业收入7744.70万元,同比增长0.43%;实现归母净利润8781.36万元,上年同期为-1496.07万元,同比扭亏为盈。

亚星客车(600213)点评:4月18日,工信部官网公示申报第319批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品,公示期7天,截止到4月24日。此次参与申报的8款燃料电池产品包括5款燃料电池客车、1款燃料电池厢式运输车和2款燃料电池载货汽车底盘,分别来自亚星客车、长江汽车、中车时代、东风汽车、中植汽车和一汽解放青岛汽车6家主机厂。其中亚星客车、一汽解放青岛汽车分别申报2款,数量最多。

甘肃电投(000791)点评:公司新能源汽车技术服务有限公司、甘肃电投陇南新能源汽车技术服务有限公司和甘肃城市大数据运营有限公司已经完成工商注册。甘肃电投陇南新能源汽车技术服务有限公司在武都区建设了56个充电桩,并投放15辆电动汽车开展分时租赁业务。

远大控股(000626)点评:在岸人民币兑美元跌破6.80关口,创今年1月份来新低,日内跌约200点,人民币贬值受益。

正元智慧(300645)点评:高送转板块异动,多家公司将于本周除权除息。 公司18年年报10转9,公司主营业务为智慧一卡通系统的设计、研发、生产、销售、服务及运营。自成立以来,一直以教育行业为主,为客户提供一卡通系统整体解决方案,根据客户的不同需求定制集身份识别、小额支付、资源管控、信息集成、数据挖掘等多种功能的一卡通系统。

华纺股份(600448)点评:在岸人民币兑美元跌破6.80关口,创今年1月份来新低,日内跌约200点,人民币跌破新低,人民币贬值概念受益 。 公司是国内印染小龙头,公司主营棉、化纤纺织及印染精加工,棉及化纤制品、服装、服饰的生产、加工、销售。国内印染龙头,2017年出口23.52亿元,占总营收的83.49%。

英洛华(000795)点评:公司发布2019年一季报,公司2019年1-3月实现营业收入4.87亿元,同比增长25.6%,新材料行业已披露一季报个股的平均营业收入增长率为22.47%;归属于上市公司股东的净利润3140.03万元,同比增长82.85%,新材料行业已披露一季报个股的平均净利润增长率为38.23%;公司每股收益为0.03元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11285)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明