钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

猪肉后这个板块有望延续爆发

  [2019-04-25 21:14:51] 

最近看到很多人在宣传,先进文明世界都是以吃鸡肉为主的,中国人也会从吃猪慢慢转产到吃鸡为主。

我就有点疑问了,外国人每天人均几斤纯奶,为什么在我们消费水平这么高了,还是不爱喝奶??

文化才是主要的,这就是为啥歪果仁不爱喝高度酒,为啥我们爱喝的由头。

中国人,必定要继续大量吃猪肉。

因为,这是一种文化。中国人爱吃,将就明以食为天!你不让他吃饱吃好,他就会反。

今年以来大量资金深度介入猪肉,鸡肉,鸭肉养殖概念股。从板块形态来看,已经是第二波的头部形态。

既然,养殖现在估一门好生意,养殖的门槛又不像医药,核武器一样有难度,利润大增,必然导致扩产,必然导致跟风资金投入。

所以,万物都有一个极限的,肉价不会涨上天。二师兄在cpi权重10%,为了稳住cpi,国家必定扶持养殖行业。

猪瘟的到来,导致猪的存栏数大跌,但是现在行业似乎已经到了底部。新一轮的扩产周期正在到来!

以猪疫苗为主的生物股份,从股价形态来看也是到了一个左侧介入区间。当然,从宏观审慎的角度出发,我还是觉得此时不应该重仓。

深度介入养殖股的资金,最近已经开始挖掘动保三巨头:中牧股份,普莱柯,生物股份。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10699)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明