钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

V型反转是否预示调整结束?

  [2019-04-24 17:15:28] 

     周三市场早盘高开后逐步震荡回落,跌到3156附近时午后开始在券商等金融板块的带动下逐步震荡反弹,截止收盘沪指成功站上20日线,收盘小幅上涨0.09%。不过今日大盘属于缩量探底回升,赚钱效应有所恢复。板块方面,语音技术,氢能源,大豆,猪肉,汽车,5G,电子-发-票,钛白粉,燃料电池,数字中国,柔性屏,边缘计算,煤化工,石墨烯,锂电等板块涨幅靠前,园区开发,船舶、传媒、酿酒、地产、化纤、自由贸易港,采掘,海工装备,分散染料等跌幅靠前。

      盘面热点:新股与次新股:迪普科技、智莱科技、新媒股份、德方纳米、博通集成

燃料电池:科力远、亚星客车、中通客车、和晶科技、雄韬股份、凯美特气、华昌化工、金龙客车,茂化实华等

OLED概念:香山股份、深天马A、春兴精工、维信诺、华映科技、领益智造

石墨烯:德方纳米、阳煤化工、德尔未来、美都能源

环保:天翔环境,凯美特气,科融环境,德创环保,盛运环保,中原环保等。

5G:国脉科技、春兴精工、新海宜

猪肉:上海梅林、天康生物,正虹科技,德美化工,益生股份,大康农业等。

氢能源:德美化工,华昌化工,雄韬股份,德威新材,中材科技,金鸿控股等。

软件:浪潮信息,迪普科技,浪潮软件,吴通控股,世纪鼎利,数字政通等。

    北上资金的动向俨然成为近期市场走势重要风向标,只要北向资金净流出,则市场就会出现调整走势,即使临时出现上涨,最终还是会形成调整;只要北向资金净流入,则市场就会延续上攻格局走势,即使股指在调整的时间窗口,最终还是会延续上涨走势。经过最近北向资金的持续净流出之后,股指也形成连续多个交易日的调整,并相继跌破了多个重要的支撑。短期来看,周三股指盘中完成日内的V型反转走势,并且20日均线和3200点等重要的支撑位置失而复得,股指也形成长下影的十字星走势,我们预计短期市场有望调整结束,股指将继续向3300点整数关口进行突破。

  总体来,市场已经形成了日内的V型反转,并且带动股指V型反转的主要动力来自于科技股板块的拉升。科技股被定义为股指从2440点上涨以来的重要的一条主线,科技股股的重新启动,表明部分科技股已经调整到位,形成了新一轮抄底的抄底机会。操作上,对于近期存在明显调整的科技股板块,逢低进行抄底。

?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10749)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65680

总访问量:26862607

文章总数:1597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明