钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

调整阶段哪些板块最具爆发潜力

  [2019-04-23 18:07:48] 

      维稳行情如约出现,可效果却并不太理想,面对现在这种状况,投资者普遍有些无奈,毕竟连续两天的调整,不仅指数遇到了挫折,赚钱效应也是大打折扣;而且资金面上,今天北向资金也疯狂出逃,净流出达到了近60亿,已经是近一个月以来的最大水平,这一情况的出现,又为后续的行情增添了很多的不确定性。   

     北向资金一直被市场认为是风向标式的资金,往往这些这些资金大规模撤退时,市场都会相对应的出现一些调整,那这次是不是又是如此呢?我们仔细研究后发现,目前北向资金的确是在卖出,但主要针对的还是身居高位的大白马,就以五粮液为例,虽然今天涨了3%,但却被北向资金净抛售了约4亿,这一现象说明,随着白马股的股价屡创新高,各路资金开始对其产生了分歧,而这些白马股又恰恰是北向资金们偏爱的标的,所以这才导致了资金面上的异常变化。  

     同时从其它几股主要资金的情况来看,监管层还在不断的引导外资进入市场操作,然后近期公募基金的总规模也已经达到了历史性的13万亿,养老金委托入市的资金也达到了6000多亿,而这一系列的增量资金入场,都说明现在的A股仍然是具备着吸引力的;只是随着市场走势开始趋缓,资金开始从全面进攻向重点进攻转移,这就导致了近期热点切换的速度在显著加快,投资者选股的难度也有所增加,而且一旦没有踏准节奏,也有很大的可能面临被套的风险,因此现在市场的上涨格局虽然没有改变,但可操作难度却已经有所增加。  

    综上,分析认为, 面对目前市场节奏的切换,投资者可以做好两手准备,第一是可以积极的去参与一些强势热点的博弈,比如我们近期密集点到的猪肉和化工板块,由于这两个板块背后是大周期涨价的逻辑在进行推动,其持续性相对于其他题材热点来说有着明显的优势,所以短线针对于这两个强势板块来进行操作,反而风险系数会更低。  

   第二则是中长期选择市场的主流趋势来进行布局,而现在市场的主流趋势,毫无疑问还是科技,虽然近期科技股都有一些调整,但从近期新崛起的热点来看,多多少少都会带有一些科技色彩,而且随着科创板的渐行渐近,与科技相关的政策也有望密集出现,因此科技主流仍然将会是投资者中长期布局的主要方向。   

    特别是生物医药和集成电路两大板块,也是我们一直在中长期坚守的方向,由于这两大板块在涨幅上相对于不大,是属于被市场低估的板块,而且其所属的行业又在科创板申报企业中占据多数,因此在科创板即将到来的关口,这两大板块随时都有可能会爆-发出补涨的行情

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10345)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65680

总访问量:26862233

文章总数:1597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明