钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

4.23涨停个股复盘分析

  [2019-04-23 16:52:41] 

今日涨停家数48家(不包括ST股5家),跌停70家; 

 【涨停分类】新股与次新股:迪普科技、智莱科技、天味食品、新媒股份、德方纳米、博通集成【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆-炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。 

 石墨烯:德方纳米、德尔未来点评:日本金泽大学、东北大学、大阪大学和筑波大学组成的联合研究小组,从数学角度设计了由单层碳原子构成的石墨烯边缘构造,并通过在石墨烯的边缘结构中化学掺杂氮(N)和磷(P),有目的地形成了几何变形。在此基础上,计算发现,拥有化学掺杂边缘结构的石墨烯具有很高的氢生成能力,能大幅增强氢生成反应。 

 创投概念:德美化工、国光电器、广电网络、德联集团、顺纳股份、科融环境、市北高新点评:证监会22日正式下发首批科创板基金批文,七家基金公司各有一只获批。分别是:南方科技创新混合、华夏科技创新混合、易方达科技创新、嘉实科技创新混合、工银瑞信科技创新3年封闭、富国科技创新混合、汇添富科技创新混合。这7只基金均为2月22日首批上报的科创主题基金。

猪肉概念:上海梅林、大康牧业、禾丰牧业、得利斯点评:农业农村部市场与信息化司司长唐珂17日在新闻发布会表示,从后期走势看,二季度猪价有望保持波动上行走势,考虑到部分屠宰企业前期储备的冻猪肉陆续出库以及上半年季节性消费相对平稳等因素,猪价大幅上涨的空间不大。下半年随着生猪出栏量进一步下降,再加上下半年是节日需求的高峰,猪价有可能出现阶段性快速上涨。专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高,养猪的盈利水平将持续向好。其他: 

 中金环境(300145)点评:中国人民银行4月12日发布数据显示,3月末新增社会融资规模2.86万亿元,新增人民币贷款1.69万亿,新增人民币存款1.73万亿元。3月份新增社融环比多增2.16万亿,同比多增1.28万亿,大幅超出市场预期。金融供给侧改-革正在逐步疏通货币传导效率,促进M2、社融企稳回升,实现服务实体经济的金融本质。社融数据超预期,PPP项目有望获得更多资金支持,利好PPP概念股。 

 诚益通(300430)点评:医疗器械。主要从事制药、生物制品生产过程中的自动化控制应用,子公司龙之杰主要从事康复理疗医疗器械。 

 当代明诚(600136点评:成立当代明诚足球俱乐部管理公司,建立武汉足球梯队;18年3月,与聚力传媒就西甲联赛版权业务的推广与运作达成合作。 

 国光电器(002045)点评:柔性车载显示走向商用。 公司主营业务主要包括音响电声类业务、锂电池类业务以及园区开发类业务。全资子公司国光电子主要生产软包锂电池,软包锂电池产品主要运用于蓝牙耳机、蓝牙音响、智能手表等消费类电子产品,不适用于手机相关产品。 

 宏达新材(002211)点评:受气相白炭黑、107胶等等综合成本持续攀升影响,华东和华南地区多家下游硅酮胶企业宣布4月20日起涨价5%左右。公司主营业务高温硅橡胶材料,客户对象为生产硅橡胶制品的国内外客户。 

 麦达数字(002137)点评:2019年一季报,公司2019年1-3月实现营业收入1.60亿元,同比下降38.16%,传媒行业已披露一季报个股的平均营业收入增长率为11.01%;归属于上市公司股东的净利润5437.89万元,同比增长68.52%,传媒行业已披露一季报个股的平均净利润增长率为-3.14%;公司每股收益为0.09元。 

 东方嘉盛(002889)点评:公司与中国电信深圳分公司签署《战略合作协议》,双方将就5G业务的试点和业务推广展开深度合作。具体而言,基于创新的5G技术,双方联合在5G业务应用整合等领域展开合作,应用中国电信无线网络通信试点,并基于试点成果进一步完成未来商业合作模式。

广电网络(600831)点评:中国广播电视网络有限公司正在申请移动通信资质和5G牌照。

德美化工(002054)点评:创投 猪肉。拥有全资子公司广东德运创投,地处广东佛山顺德,主营纺织化学品、皮革化学品。且德美化工2017年半年报披露英农农牧重点工作为加强自有品牌发展,探索鲜猪肉的销售模式。同时公司推出以“英农草香猪”为主导品牌的高端猪肉产品。

正虹科技(000702)点评:生猪饲料。公司主营研发生产销售饲料产品,产品名称包含饲料销售 、饲料原料销售、牲猪销售。 

 冠昊生物(300238)点评:精准医疗-子公司北昊研究院正在研发的国内首个新型双靶CAR-T细胞项目,目前该项目正在完善GMP生产工艺和质量体系,以及药效、毒理等临床前评估工作。 

 兴齐眼药(300573)点评:公司预计2019年1-3月归属上市公司股东的净利润60.03万至196.73万,同比变动123.46%至176.88%,化学制药行业平均净利润增长率为-9.52%。

恒泰艾普(300157)点评:公司2018年实现营业收入为14.88亿元,同比下滑49.26%;实现净利润3058.61万元,同比扭亏;基本每股收益0.04元。 

 华通医药(002758点评:浙农股份拟借壳上市,浙江省供销社成为公司新的实际控制人,股票复牌。 

 领益智造(002600)点评:4月19日晚间发布年报,2018年度实现营收225亿元,同比增长133.48%;2018年净亏损6.8亿元,由盈转亏,上年同期盈利16.8亿元。周五晚间披露一季报,报告期内,公司实现营业收入46.42亿元,同比增长8.57%;归属于上市公司股东的净利润6.02亿元,同比增长47.85%;基本每股收益0.09元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10647)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明