钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

回调就是介入机会

  [2019-04-22 17:43:50] 

    今日早盘沪指小幅高开后在地产,有色,金融等权重打压的打压下,股指逐步震荡下跌;特别以万科A为首的地产板块大跌,成为早盘大盘下跌的罪-魁-祸-首;午后地产板块继续扩大跌幅,拖累股指大跌,截止收盘,沪指大跌1.7%深成指下跌1.86%,创业板指下跌1.07%,盘面上猪肉,石油,可燃冰,油改,农林牧渔,生态农业,氢能源,旅游,食品饮料,酒店餐饮,燃料电池等板块涨幅靠前,保险,地产,船舶,煤炭,工业大麻,软件,家居,建材,保障房,等板块跌幅靠前。    

    上周三开始沪指连续几天欲冲关前期3288压力位,可惜因量能不足,最高只冲到3275,而且量能逐步萎缩,这对于多-头来说是一大打-击;所以既然冲不上,说明还需要反复震荡去消化一些解套盘或者获利盘,因此今日大盘再次高开3279点,受制于3288压力而回落,在地产,煤炭,有色等权重板块的拖累下大跌。     

    技术上看,沪指连续跌破5日 8日13日均线,沪市大盘60分钟图上MACD指标绿色柱缩短与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;13日均线暂时成向上运行趋势对下方的股指构成牵引;因此,认为明天大盘会惯性下探,再向上反抽13日均线,然后,小幅回落,如果股指没有冲击3221点早盘就直接低开调整的话会出现先抑后扬走势。    

     总的来说,沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。放缓上攻节奏,利于行情向纵深推进。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股,尤其是国资改-革标的、以及5G、燃料电池等科技品种,低位布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11148)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明