钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

良好的赚钱效应还会延续

  [2019-04-18 20:11:21] 
  今日两市小幅低开,随后有色、部分券商、中字头、工程基建等板块拉升带动大盘反弹,但因上攻无量,午后震荡回落,截止收盘沪指下跌0.4%,深圳成指下跌0.55%;创业板以下跌0.75%。   盘面上,船舶,海工装备、富士康、氢能源,酿酒,超导,猪肉,生态农业,家电,5G,量子通信,石墨烯等等涨幅靠前,5G概念等。氢能源中厚普股份、力帆股份、猛狮科技、德威新材、凯龙股份、红阳能源等多股涨停板。消息面上,工-信-部辛国斌:加快推动燃料电池汽车关键技术研发及产业化。海工装备中,中国船舶龙头领涨,中船科技、中船防务、中国重工等跟涨。消息面上,中国海-军-成-立70周年,多国海军活动下周举行。富士康概念昨日开始异动,今日龙头股继续活跃,安彩高科、新亚制程继续涨停,工业富联大涨。消息面上,鸿海集团董事长郭-台-铭宣布参加台-湾-地区选举。5G概念小幅表现,整体性一般,其中春兴精工、南京熊猫、富春股份、万马科技、吴通控股5只个股均出现三连板走势。5G板块新一轮主升浪正在进行中,很多个股近两日调整依旧是踏节奏低吸机会。   

    我们分析认为,目前在市场情绪稳定,赚钱效应高涨的背景下,投资者还是要具有信心,虽然指数出现了一些调整,但只要市场还维持着良好的赚钱效应,那就能够不断吸引资金介入。在方向选择上,投资者应该还是要跟随科技主流来走,特别是一些被低估的科技板块,更是资金们的偏爱方向,而我们一直在坚守的生物医药和集成电路板块就属于这一范畴,因此投资者可以选择继续中期关注;此外,随着近期政策对于汽车的大力扶持,以及化工染料的持续涨价,汽车和化工行业也有望迎来走势上的改善。后市大盘依然还会震荡,但跌幅有限。我们依然维持中线牛市格局不变,回调就是机会。 涨停板:   【新股与次新股:德方纳米、迪普科技、博通集成、天味食品】   【氢能源及燃料电池概念:京威股份、厚普股份、力帆股份、凯龙股份、红阳能源、太化股份、中钢天源、贵研铂业】   【汽车:富临精工、力帆股份、日上集团、京威股份】   【海峡西岸概念:海源复材、三木集团、安彩高科、纳川股份、厦工股份、平潭发展、漳州发展】  【5G:春兴精工、富春股份、吴通控股、南京熊猫、富通鑫茂、德威新材】    其他涨停板: 澄星股份(600078) 中钢天源(002057)莱茵生物(002166) 岳阳林纸(600963)安彩高科(600207) 春兴精工(002547) 兴齐眼药(300573) 口子窖(603589)中金环境(300145) 深大通(000038) 三维工程(002469)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10759)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明