钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

中期上涨趋势不会改变

  [2019-04-17 19:41:31] 
     指数震荡盘升,可惜冲击前高未果,但随着科技股的爆发,市场的人气却在明显高涨!与此同时,消息面上有关于养老金的新闻持续刷屏,据最新数据显示,养老金在近期密集买入股票,新进的股票数量达到了惊人的37只,同时还增持了6只股票,而且从期末持股市值看,养老金持有金额过亿元的股票已经达到了16只!这一情况的出现,或许说明了养老金对于现在的市场,还是有信心的。   

  并且养老金作为社会福利的一个环节,一直是全社会关注的焦点,但由于中国人口结构和历史遗留的一些问题,部分地区的养老金已经有收不抵支的情况,所以养老金来市场的目的是很明确的,就是要持续不断的增值,而要实现这个目的,那也就意味着养老金是市场之中一笔只能赚不能亏得资金,而现阶段养老金还在持续不断的增持股票,其实就已经在间接的说明,现在的市场可能依然具备着上涨的潜力。  
   
    然后换一个角度来看,今年以来随着股市的蓬勃发展,各路大型资金密集涌入市场,它们的目的其实都是想在市场中获得收益,而在目前经济有所复苏,且国家要大力发展科技的时点,这些资金的涌入不仅仅是推动了市场,也同样的是在为科技兴国提供融资服务,特别是随着科创板的渐行渐近,科技企业对于资金的需求越来越大,所以现在的市场不仅仅要保证市场环境的健康,来不断的吸引资金的流入,同时还需要通过各种手段来引导资金的流向,因此为什么科技股一涨起来往往就是大涨?或许这就是原因之所在。  

    最后再结合今天的盘面来看,指数低开后走强,而且是在一线蓝筹权重们的调整之下出现的,这说明现阶段资金做多的热情还是非常高的,同时由于科技股的大范围崛起,市场的赚钱效应也被明显的带动了起来,而高赚钱效应又会直接吸引更多的资金介入,更多的资金介入,也就会使得后续的市场具有了更大的上涨潜力,因此就目前的市场来说,可能还在酝酿着新的行情。  

    综上所述,我们分析认为,在目前科技股全面大爆-发的环境下,投资者对于指数不需要过于担忧,市场中长期上涨的趋势依然存在,指数或将再创新高,因此现阶段投资者应该把重心放到挖掘机会上来;而在机会的选择上,投资者一方面可以继续中期关注我们一直在坚守的生物医药、集成电路等低估值的科技板块,另一方面也可以选择短线去博弈近期持续涨价的化工、猪肉等强势概念。盘面热点:【新股与次新股:德方纳米、迪普科技、博通集成、天味食品、工业富联、每日互动、傲农生物】 【氢能源及燃料电池概念:红阳能源、凯龙股份、力帆股份、宗申动力、全柴动力、洲际油气、太化股份、科力远、道氏技术、贵研铂业、云煤能源、卫星石化、滨化股份、云内动力、四方达】 【5G:奥维通信、世嘉科技、万马科技、吴通控股、春兴精工、富春股份、南京熊猫、鹏鼎控股】【新能源汽车:科力远、中通客车、众泰汽车、一汽夏利、比亚迪、东风科技、一汽轿车、北汽蓝谷、力帆股份、渤海汽车、亚星客车】 【养老概念:奥维通信、扬子新材、天宸股份】 【OLED概念:珈伟新能、扬子新材、华映科技】 【猪肉概念:傲农生物、金新农】 其他涨停个股: 天润曲轴(00283) 、中金环境(300145)、科力远(600478) 、中钢天源(002057) 、兴齐眼药(300573) 、新筑股份(002480)、湘潭电化(002125) 、莱茵生物(002166)、扬子新材(002652) 、拓邦股份(002139) 、瑞丰光电(300241) 、多喜爱(002761) 、东风科技(600081) 、嘉应制药(002198) 、安彩高科(600207)、岳阳林纸(600963) 、日科化学(300214) 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10841)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72040

总访问量:28625453

文章总数:1756

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明