钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

卖出股票的技巧-止盈卖出法

  [2019-04-10 08:59:46] 

   卖股技巧其实,在动态卖出操作中,这两种卖出操作又可以合并在一起。掌握止盈卖出方法后,止损卖出的操作也可按相似方式进行,本节将介绍常用的止盈卖出技巧。   

    止盈方法  大部分散户都知道设置止损/止盈价的重要性。由于散户分析决策的失误,或重大政策的改变,股价可能会大幅下跌,对于刚买入股票的散户,遇到这种情况时,将被套,这时可通过止损降低损失。对于已经形成的下跌趋势,如果不及时止损,可能会给散户带来更大的损失。   

    相反,当股价上涨获利后,如果能保住最大的利润,则需要散户根据情况进行止盈。因为股价上涨太多时,可能会出现连续下跌,如不及时止盈,则又可能将到手的利润退回市场,甚至出现亏损。  对于大多数散户来说,在买入股票时设立止损位,到达止损位后通常都能严格执行。但对于止盈,则有很多散户不会设置,或不能严格执行。   

    对于止损价,散户可设置一个固定的值,当达到设置价位后,即可卖出止损。对于止盈,为了使用利润最大化,通常可设置为一个变动的数据,下面简单介绍设置止盈的一些常用方法。卖出股票的技巧-止盈卖出法   1.固定止盈法  这方法比较简单,在买入股票时就可以设置股价上涨10%或20%时(到达一个固定的目标位)止盈。买入股票后,一直持有,当股价达到设置的固定目标位时就卖出。这种方法比较呆板,如果市场大势不好,可能未达到目标位就又开始下调,则有可能被套;如果市场大势很好,到达目标位卖出后股价可能还会有一段更大幅度的上涨。   2.价格动态止盈法  所谓价格动态止盈法,是指止盈的股价是变化的,而不是一个固定的值。在买入股票时设置一个止盈价格,随着股价的上涨,逐步将止盈位上调,使利润尽量大。在股价上涨过程中不考虑卖出股票,只有当股价下跌到止盈位时,再及时卖出股票。  例如,当买入一只股价为10.00元的股票时,首先将止损位定为下跌5%,止盈位设为上涨10%,则刚买入时的止损位置为9.50元,止盈位为11.00元。     

    当股价上涨后,根据股价的近期最高价下跌5%为止盈位,例如,当股价涨到12.00元时,止盈位变为12.00-12.00×5%=11.40元,当股价从最高位下跌,跌破了11.40元时,就卖出股票;如果股价未破该位又继续上涨,若最高涨到14.00元时,止盈位变为14.00-14.00×5%=13.30元。这样,虽然没有卖到最高位,利润减少了一部分,但是减少了操作的盲目性,即使庄家洗盘和出货,散户也能从容获利出局。   3.均线止盈法  均线止盈法也属于动态止盈法的一种,散户可根据投资风格,设置以某一条均线为止盈位,只要股价未破该均线,则一直持股,直到破了设置的均线,则卖出股票止盈。   

    随着股价的变动,均线也在不停地变动,即可得到动态止盈价格。由于短期均线的变化比较剧烈,因此,短线散户可使用短期均线。例如,对于短线散户,可使用5日均线为止盈位,对于中线散户,要获取更大的利润,可使用10日均线或更长的均线为止盈位。   4.技术指标止盈法  通过技术指标的数值进行止盈,例如,技术指标超买,如周KDJ由钝化变为向下,周KDJ的D值大于80时出现死叉,BIAS乖离率过高等情况,散户就应该及时止盈。   5.筹码区止盈法  当股价进入前期高点价位区、成交密集区等重要筹码区时,散户应注意及时止盈。例如,在阻力位前股价回档的可能性非常大,散户可考虑减仓止盈。   其他常用卖出方法   除了股票价格达到止损或止盈位置卖出之外,很多散户还经常采用以下卖出方法。   1.本利分离法  所谓“本利分离”,是指把本金(最初投入股票的资金)和利润区别对待。具体地说,是把本金作为短线投资,追逐在一些强势股上,而利润则做长线投资,投放在绩优股上。这样做的好处是,本金可以及时出手获利,风险小;利润放在长线股上,心理负担轻,可以静待股价向有利位置发展。   2.分批卖出法  分批卖出法就是在卖出股票时,不是一次全部卖光,而是分批卖出。这种做法是在散户的判断力较弱时,对固定止盈法的补充。分批卖出法可分为定量分批卖出法和倒金字塔卖出法。  所谓定量分批卖出法,就是将持有的股票每次都按相同数量卖出。而倒金字塔卖出法则是每批出手的股数由小而大、呈倒金字塔形。显然,采用这种方法比定量分批方法获取的利润要多,但所承担的风险也相应增大。   分批卖出法弥补了由于涨价幅度判断不清而可能造成的利润减少,但股票出手过程拉长,就要承担股票在高价位变动的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11164)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63040

总访问量:26177980

文章总数:1531

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明