钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

弱震荡行情中低吸才是稳妥的投资策略

  [2018-04-10 12:06:05] 

??【消息面】

 ??1、“博-鳌声音”传递全方位对外开放新期待

 ??4月8日至11日,博-鳌亚洲论坛2018年年会在海南举行。在9日举行的各大分论坛中,对外开放成为与会嘉宾口中的热词。

 ??2、预披露A股IPO招股书中国人保“回A”再进一步

 ??保险巨头中国人保回A股上市进程再次推进。证监会网站昨晚公布了中国人民保险集团股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。根据预披露招股说明书,中国人保A股拟在上交所发行不超过45.99亿股,占发行后总股本不超过9.78%。发行成功后,A股市场将迎第5家A H股上市的险企。

 ??3、深交所发函乐视网追问贾跃亭最新造车计划

 ??追寻造车梦的贾跃亭再起风云。4月8日,睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.64亿元竞得一块位于广州的制造业用地。据强韵数据查询,贾跃亭控制的法法汽车生态(香港)有限公司是睿驰汽车的控股股东。

?昨日创业板冲高回落走势已预示短期中小创难以扛起A股反弹大旗,所以周二蓝筹股借机上位,早盘以周期股为首的权重集体发力带动大盘震荡走强,反观创业板则持续走弱频频拖后腿,A股沪强深弱的结构性分化背后存量博弈下的跷跷板效应也再度显现。

 ??钢铁股领涨:三钢闽光、韶钢松山冲击涨停,方大特钢、华菱钢铁、八一钢铁、太钢不锈、凌钢股份涨逾5%。有色板块:盛屯矿业、常铝股份涨停,西部矿业、云铝股份、怡球资源涨逾3%。水泥板块:福建水泥涨停,万年青、华新水泥、海螺水泥、四川双马、凯伦股份涨逾3%。

 ??券商股走高:中国银河涨6%,华西证券、第一创业、招商证券、国信证券涨幅居前。汽车股异动:亚星客车、旭升股份、威唐工业、迪生力、均达股份涨停,中通客车、爱科迪、海马汽车、安凯客车等涨逾5%。

 ??在展开分析前还是先说说贸易战进展。从公开信息来看,美国国内包括政府内部关于贸易战意见存在较大分歧,而中国反击的态度则相当坚决,其中6月的贸易谈判又是关键时间点,在此之前市场做多情绪可能会持续受到拖累。此外,随着银监会和保监会正式合并挂牌,金融强监管配套细则也将陆续出台,所以展望四月A股由弱转强的可能性并不大。不过当前投资者聚焦博鳌论坛上领导人发言,高层释放的扩大对外开放信号有利于提振市场信心,大盘在这一强心剂注入后得以震荡走强。

 ??再多说一句,其实从三月的两会到四月的博鳌论坛,观察高层近一个多月来系列表态不难发现,未来几年中国一方面将会深化科技创新体-制改-革,加快培育一批本土新经济产业,实现高精尖领域国产替代;另一方面则会放宽金融、汽车工业等重要领域外资进入门槛限制,加大进口力度修正贸易巨大顺差,这也是A股接下来几年最大的基本面。

 ??进一步从盘面来看,钢铁股继续受益供给侧改-革一季报交出了超预期的业绩答卷,韶钢松山开盘迅速冲板,并由此带动周期股集体反扑,金融地产也顺势加入到了反弹大军中;相比之下工业互联、国产软件、半导体等热门科技概念股则大面积退烧,其中东方国信、富瀚微等更是遭到巨阴杀跌;不止于此,昨日掀起炒地图模式的海南本地股也在利好兑现后遭到凶狠砸盘,海南瑞泽、欣龙控股等多股直逼跌停;另外值得一提的是,近期连板妖股万兴科技、七一二均遭被砸开涨停直线跳水,游资畏高情绪可见一斑!

 ??总体来说,短期市场风险偏好迅速回落,高位强势股更成为主力重点砸盘对象,操作上以控制仓位和风险为上,在规避年报和一季报业绩地雷的同时,对于连续涨幅过大的纯资金博弈股也要多加警惕,切勿以身犯险。另外,弱震荡行情中低吸才是相对稳妥的投资策略,可适当关注股价被错杀或者涨幅尚不充分而一季报业绩亮眼的成长股低位上车机会。 

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:57520

总访问量:24728652

文章总数:1393

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明