钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

震荡时哪类板块还有望卷土重来?

  [2017-09-14 07:38:16] 
   如同前期畏高3300一样,在3400点下方横盘多日的大盘又面临着类似的状况。周三大盘继续维持震荡走势,中小创指数也表现平平。虽然各大指数全线飘红,但受到周二尾盘新能源汽车概念股集体跳水冲击,两市成交量大幅下滑,个股也也未能摆脱结构性分化的局面。   

    关于大盘,我们认为近期A股资金面持续活跃,两融余额水平逼近万亿,周二两市成交额更是创下近11个月来新高,量能上大盘已具备突破3400点的底气,但从技术面来说,持续高位横盘指标已发出调整信号。所以综合来看,大盘当前处于进退维谷的尴尬境地,我们也继续维持短期震荡的预判。当然,中长期随着资金面持续改善,大盘水涨船高打开新的上涨空间只是时间问题。   

    再看看盘面,两市表现最突出的是白酒为首的消费类板块,其实周二尾盘已有异动,但龙头酒鬼酒冲高回落,对板块整体人气有一定压制。白酒股的走俏可以从市场风险偏好回落,资金选择防御板块进行回守这个角度理解。当然在经历了前几年低迷期后,随着消费升级白酒行业整体业绩复苏也是不争事实,所以中线走好趋势不改;   

    此外,在被套资金自救下周二杀跌重灾区的锂电池和次新股午后有一波突袭拉升,雅化集团、西藏城投等均涨停反包,而开板次新方面,爱乐达突袭涨停,并带动建科院、设计总院等有明显跟风拉升,但苦于量能大幅萎缩,这两大近期的热点板块都并未能恢复之前一呼百应的雄风。换句话说,热点主线退烧有一个过程,而这中间会伴随着个股震荡分化以及部分强势股的反复活跃,并不是直接由热转冷。   

    综合来看,继场上最活跃的一批资金周二集体在新能源汽车概念上被埋后,短期市场已无力发动新的强势主线, A股或面临热点散而不强的尴尬一幕。面对热点的短暂休整,投资者需要做的就是耐心潜伏等待洗盘充分后新的机会出现,而在此之前切勿做过分激进的追高操作。   
    最后再强调一下,即使指数方面有上证50在刻意控制市场运行节奏没什么大问题出现,但市场人气高涨后情绪面的大起大落难免会对部分热点板块造成巨大冲击,周二尾盘突然集体翻车的新能源概念股就是最好的例子,所以人多容易发生踩踏事故的地方即使要去,也应该趁早去并做好及时抽身的准备。后市可反复关注的板块:  

    1、预期高送转板块:同兴达,赢合科技,杭州园林,集友股份,元成股份,久远银海等。
  2、充电桩:杉杉股份,盛弘股份,和顺电气,中恒电气,成飞集成,英飞特,众业达,中恒电气,动力源等。  3、锂电板块: 雅化集团、多氟多、科泰电源、赢合科技、西藏矿业、科达利、成飞集成、星云股份、奥特佳、众业达、横店东磁、动力源、先导智能、创新股份。  4、开板次新股:盛弘股份,爱乐达,澄天伟业,创业黑马,联合光电等。  5、特斯拉:杉杉股份,均胜电子,旭升股份,隆基股份,先导智能,科达利,众业达,江苏国泰,天齐锂业,横店东磁,赣锋锂业等。  

   6、新能源车:安凯客车,多氟多,杉杉股份,蓝海华腾,科泰电源,当升科技,西藏矿业,成飞集成,英飞特,奥特佳,众业达,江特电机,江苏国泰,亿伟锂能,五矿稀土,横店东磁,中国铝业等。 

    7、中小板:百川股份、雅化集团、埃斯顿、可立克、多氟多、同兴达、科达利、成飞集成、奥特佳、众业达、横店东磁、元隆雅图、得润电子、天赐材料、麦格米特。   

    8、 创业板:蓝海华腾、达安股份、科泰电源、赢合科技、和顺电气、杭州园林、先导智能、英飞特、星云股份、明家联合、中能电气、晶瑞股份、当升科技、高澜股份、激智科技、亿纬锂能、特锐德。   9、有色金属:云铝股份、洛阳钼业、五矿稀土、焦作万方、华友钴业、天齐锂业、楚江新材、章源钨业、赣锋锂业。   10:和顺电气、中能电气、动力源、特锐德、中恒电气、国轩高科、万马股份、奥特迅。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10508)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55880

总访问量:24297142

文章总数:1352

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明