钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

震荡回调下雄安概念依然强势

  [2017-04-10 19:40:16] 
受周末刘主席对不分红的“铁公鸡”要严肃处理的讲话一出,今日两市受高送转走弱的影响,两市纷纷小幅低开,随后创业板一路走弱。   盘面上看,雄安新区、京津冀、地下管网、水利、建筑材料、港口航运、钢铁等板块涨幅居前。   大盘接近前期高点,短期有所回调,市场仍延续结构性行情。   操作策略,短期操作谨慎为主,不宜盲目追高。

板块机会:
1、雄安新区概念   日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。   设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。二级市场上雄安新区概念股仍处于强势表现中,可继续关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7829)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:66080

总访问量:26976980

文章总数:1607

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明