钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

半仓操作,谨慎看多

  [2017-02-17 07:25:11] 

      周三沪深两市小幅低开,成交量没能有效放大,震荡明显加剧,赚钱效应减弱,市场情绪趋于谨慎,昨日指数全天处于一个震荡格局。   领涨板块:有色、煤炭涨幅居前,石油板块、银行等跌幅靠后,沪指盘中多次翻绿,最后以日内高点收盘。   大盘震荡走势显示当前无热点板块,趋势持续性差。   操作策略:资金保持在半仓状态,谨慎看多。 

         机会:  1、煤炭板块   根据《煤炭工业发展“十三五”规划》,“十三五”期间,我国每年要淘汰落后产能8亿吨,通过减量置换与优化布局置换先进产能5亿吨。这意味着兼并重组、做大做强专业化煤企,将是煤炭行业的重要主题。在2016年煤炭行业供给侧结构性改革持续发力的基础上,近期,产煤大省陆续推出煤炭行业去产能、兼并重组等供给侧结构性改革的大动作,这也成为国企改革的一大亮点。   从行业来看,曾经近半企业陷入亏损的煤炭行业,在国家大力倡导并推进去产能、供给侧改革的影响下,迎来了经营大幅改善。统计数据显示,A股23家煤炭企业预告全年业绩,17家预喜,占比超七成。除业绩整体好转外,去年,亏损企业数量也由前年的12家减半至6家,8家成功实现扭亏。结合煤炭股走势来看,整体振幅相对较小,存在进一步上涨动能,A股上市公司中包括中国神华、中煤能源、西山煤电、潞安环能、冀中能源、兖州煤业等。   2、汽车板块   2016年,中国汽车产销分别完成2811.9万辆和2802.8万辆,比上年同期分别增长14.5%和13.7%。需指出的是,汽车行业、特别是乘用车行业在2016年迎来了较快增长,很大程度上得益于购置税优惠政策影响。同时,2016年中国全年的汽车产销均超2800万辆,已连续8年蝉联全球第一,国内汽车行业经济效益指标也明显增长。   从汽车行业的发展来看,中国汽车工业协会预测2017年的增长在5%左右。对于企业来说,5%的增速仍然可以提供可观的业绩增长,特别是对于一些结构良好的汽车集团,业绩的稳健增长已是毫无意外。临近年报披露期,业绩增长稳定相关企业或将会得到市场的关注,A股上市公司中包括上汽集团、长城汽车、长安汽车、江铃汽车、广汇汽车、威孚高科等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11117)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55040

总访问量:24065405

文章总数:1331

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明