处金积银

金融界博客

博文 字体:

10.22股市收评:行情继续不温不火,收盘前给点小惊喜

  [2019-10-22 16:38:03] 

10.22股市收评:行情继续不温不火,收盘前给点小惊喜

仿佛魔咒一般,3000点关口依然是个坎!

自今年第二季度初,上证指数跌破3000点关口之后,行情在90%的时间都运行在3000点之下,中间有两到三次突破,不过最高也不过3050点,时间也就近在短短一周之内必定下来。

目前的走势,依然是不温不火,今天价格围绕2940点附近“磨洋工”。整个交易时段热点匮乏,小部分“炒现饭”的版块诸如科技,5G通信,华为概念等稍有亮点。不过收盘1小时前,上证指数来了一波拉升还是让市场有点小兴奋,仅管也就涨了不到20个点。可喜的是,创业板今日基本在红盘之上,尾盘新高收光头阳线涨1.36%,也算是好情况了。个股方面,诚迈科技依旧上演“不,你有”的鸡血行情,丝毫不被澄清公告所打扰,继续狂欢;之前微博大家关注的ETC龙头万集科技也是一直打了鸡血一样,今日在涨停,好像自己是猪肉概念一般猛涨;暴风集团还是一日游行情,今日跌5%。

从技术面上看,上证指数昨日今日都是收光头阳线,说明这两天行情都在尾盘发力。整体看短期处于上升趋势中。再短期又是三角形震荡整理区间。各指标也是此起彼伏,指向也是偏震荡。所以,整体的技术情绪依然是“不上不下”的震荡趋势。

早在年初,就开始叫嚣牛市,有的大V还喊出6000点的豪言壮语,转眼间一年就要过去了。果然应了那句话:“理想很丰满,现实很果敢!”时光如梭,仿佛牛市5178点就在昨天,一算已经过了4年。不,是熊了4年……

所以,从操作上看,我们还是务实一些比较好!A股从来就不是一个讲理的市场!就像最近的明星股诚迈科技,就只是蹭了一点华为概念的边,半个月从35块涨到92块,要是按照价值分析,动态PE在4000倍以上!所以,要认清现实,要么就放长线钓大鱼,选择银行,白酒,证券等大盘权重股,要么就快速投机,寻找热点苗头热股!跟在庄家后面喝点肉汤也行。

个人建议在科技和5G板块还是会有金子可寻。目前来看力源信息和三川智慧(华为概念),精准信息,特发信息(5G)等热点股依然有机会!长线股上,优质白马股潞安环能现在正是历史洼地,6-7块基本就是低点了!

当然,像退市,ST概念,暴雷,商誉减值风险,以及最近爆出的P2P概念等,还是管好手勿碰为好!

以上分析建议仅为个人分析及思考,不构成绝对投资建议,仅作参考!提醒投资者们投资有风险,交易需谨慎!有兴趣可留言互动!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明