处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】7.24股市前瞻分析与策略

  [2019-07-24 09:14:30] 

一、重要消息面

1.7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,7天投放1.2万亿"火力"全开

2.国家税务总局发布上半年税收数据 减税效果明显税收收入增幅回落    

3.央行开展2977亿元TMLF和2000亿元MLF操作

4.上半年累计发行新增债券超2万亿元 稳投资支出超60%(经济日报)

5.商务部:支持海南自贸试验区加大制度创新的力度

6.荣耀5G手机支持SA和NSA组网将于今年四季度上市(新浪财经)

7.上半年交通固定资产完成投资1.37万亿元 同比增长4.8%(新浪财经)

8.四川多措并举稳定生猪生产供应(新浪财经)

9.财政部:1-6月国有企业利润总额18200.4亿 同比增长7.2%

二、技术分析

昨日盘面出现小幅分化,两市早盘微幅高开,权重酿酒,保险出现回调带动上证50震荡走低。以芯片,半导体,5G,华为概念的科技股相对活跃,带动创业板走高。但市场整体出现缩量走势,沪指的整体格局没有变化。

技术上大盘还是处在小结构的区间震荡位置上。短期的空头在逐步施压,中期又在关键支撑区间。这样中期的支撑会逐步消化短期的做空动能。指数仍以技术修复为主,短期仍以震荡偏空思维对待。大盘小时周期MACD指标有一定程度发背离,15分钟周期下方技术支撑在2879.69,这个支撑属一般技术意义的支撑,压力位在2939.55,这个压力位是一个强技术压力位,如果这个位置接下来被收复,将向上看挑战2955.00的位置,综合技术信息今日预期反弹。

三、操盘策略:

现在有市场上资金存在一定的跷跷板效应,这个效应的持续性还有待进一步观察,但是在交易上这个现象我们暂时不去占用太多精力。题材上寻找科技主线大题材标的,然后技术上是突破回踩的最好。需要注意的一点是这个弱势行情下,还是既定小仓短线博弈策略,不可去追涨杀跌。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明