处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】5月22日早间股市看盘:贸易战仍是焦点 央行降准来救火

  [2019-05-22 09:20:44] 

这几天中国的媒体和舆论,上至国家级媒体的央视,各大报,到各大财经媒体,自媒体,都在热议一个企业,就是华为。作为贸易战升级后的焦点事件,美方施压,中国反击,华为作为中美都极其看中的世界级通讯科技领军企业,不断爆出的备胎消息,国产替代,以及昨天更振奋人心的消息,华为将在不久推出自己的操作系统,并可兼容安卓系统,我们真为华为的高瞻远瞩感到骄傲!操作系统,CPU,芯片是计算机互联网及通讯等各大领域的三大核心,别的都可模仿制造,这三大核心软硬件如果能够替代美国产品,那将来华为将强大到不可战胜了,美国的打压和制裁计划将落空,贸易战最后的胜利一定是中国!

不过,昨日,央行下发通知,对中小银行降低存款准备金率。不同于以往历次定向降准,本次定向降准无论从所适用的机构范围还是所释放的资金规模看,均属于“小而精”。此次降准资金规模小,仅有2800亿元,不抵以往降准规模的一半。不过在这种危机时刻,央行能做宽松操作,也是在激励股民要有信心!

昨天大盘走出反弹行情,在目前贸易摩擦稍有喘息之机,大盘继续走箱体震荡行情,昨天晚上给大家贴了一个日K图,清楚的标出目前运行在箱体中,自3月以来,大盘每月都在走箱体运行,每月一个,然后选择突破,之前的两个箱体,3月整理后选择向上,4月整理后选择向下,5月的箱体(2838-2956点)是向上还是向下,预计要到月底才能给出选择,上下各有一个大缺口,因此技术上,向上或向下都是合情合理,届时要看贸易摩擦等消息面的好坏以及外围走势等因素来定方向了。箱体震荡中,不用猜测后市的方向,等大盘的选择就是了。

昨天的热点,继续集中在稀土概念和华为概念上,这两个都是受贸易摩擦升级后的受益板块,消息面左右这两个题材的强度。另外一些游资主打的妖股标签股如东方通讯,大智慧,风范股份等这两天纷纷超跌反弹,可以看作大盘暂时不会向下破掉2838,能缓几天,维持箱体震荡。今日大盘将尝试攻击一下日线牛熊线,这个指标非常灵敏精准,比均线还要好使,自419回调以来的反弹都没有越过日线的牛熊线(BBI),因此今天看看是继续反弹还是冲高回落,在没有成交量配合以及北上资金继续大规模流出状态下,不易过分追高和重仓操作。

本博实战,继续轻仓做题材股的超短线操作,以每日一股的节奏博取交易性差价,线下运行因此仓位不大,保持盘感和手感即可。小赌怡情!今日的热点不要去追稀土了,这种弱势,除了个别龙头,跟风的股不大会有多大溢价空间,还是短线快进快出为主,华为产业链很广,虽然没上市但沾边的华为概念就有70多只个股,因此也不会都涨,高位的连续拉升的注意放量即走就可以了。震荡做题材,各大题材概念的绝对龙头总是先涨的,多关注一下就行了。

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明