处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】5月20日早间股市前瞻

  [2019-05-20 09:21:28] 

周末消息面本来都是围绕华为展开,作为贸易战最新的动态,牵动着亿万中国股民的心,没想到昨晚的一则反腐消息,引爆了更大的雷,前证监会主席刘士余主动投案,金融反腐打到了大老虎!刘士余自2016年2月调任证监会任主席,在任三年,期间的功绩就是不顾证券市场的死活,强行完成疏解IPO堰塞湖,短短2年多就发行上市了700多家上市公司,这在世界各国资本市场上也是罕见的大跃进,令人咋舌。2016年-2019年初这几年,欧美包括港日股市基本都是走慢牛行情并不断创历史新高,而中国股市在不断扩容压力下始终围绕3000点上下波动,举步不前,严重与中国经济的大好发展不符,股市除了不断融资,无法给广大股民合理回报,大举扩容后,造成如今的大小非巨额解禁,后遗症将延续数年。其监管中创造的“妖精,害人精,以及对市场行为的个股动不动就关小黑屋的行政手法,至今饱受病垢。相信在国家的坚强领导下,金融反腐不会留死角,各种乱象或得到根本治理!我们国家的股市定能走长牛,走出与改革开放40年的伟大成就相符的行情,给1.5亿股民合理的投资回报。任何坏人干坏事,都会得到惩罚,不是不报,时候未到而已!

周末的消息面主要还是华为为主,贸易战从升级以来,越打越烈,美国撕破脸皮为了遏制中国的高速发展,美国总统不惜动用国家权力,宣布国家进入紧急状态,禁止美国企业使用可能危害美国国家安全的企业生产的电信设备,矛头直指中国华为。要知道,美国历史上,动用紧急状态,仅有几次是战争状态下,这次在和平年代,对中国的一家企业实施这么严厉的措施,可见美国这个纸老虎惧怕中国经济高速发展尤其中国高科技的发展,进而不惜一切代价进行打压的狼子野心,妄图通过打压和制裁,为美国今后继续独霸世界扫清障碍,美国的阴谋相信一定不会得逞。华为作为中国通讯领域的顶级公司,是中国人民的骄傲,是中国科技的脊梁,相信在任总领导下一定有办法和应对,在14亿中国人民坚强支持下,会发展的更强更大,不可战胜!

越写情绪越高!大盘上周继续在上下两大缺口之间做震荡,消息面的不确定性和贸易战的不断出新幺蛾子以及北上资金和国内大机构不顾大局的短期抛压行为,使得股市走出周线4连阴的调整,整体看,股市还在寻底寻求支撑以及等待消息面好转过程中,成交量剧降,热点散乱,短期还未见到重新走强的契机。估计下方的2804点缺口和半年线,做空主力还是不死心的打压和惦记着。本周下方支撑在2838和2804点,上档压力是2950和2986点左右,消息面决定后市的涨跌,技术面暂时还是弱势震荡走势。

操作上,大盘还在上下两个大缺口2838-2986点之间运行,今天如何走?不猜测,3288点以来的六个周一都是下跌的,唯一看点就是今天能否打破这个规律。估计热点就是围绕华为和农业两大块,整体机会还得等一等,小打小闹等企稳在干。很多股都跌破2838点的低点了,选股难度很大,复盘后感觉能做的股票不多,海思概念,华为概念,国产替代以及农业板块和港口物流等是为数不多的题材,但别瞎买跟风股,择机做龙头短线为主!仓位保持在中低仓位滚动操作。

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明