处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】4月12日早间股市前瞻:看好牛市不变

  [2019-04-12 09:16:54] 

昨天四大股指全线下挫,在无明显利空影响下下,走出4月单日较大回调,一时间,空头看空声音四起。昨天的回调,目前看主要是受两个原因影响,一个是公布CPI和PPI后,尤其CPI出现重返2,有人担心货币政策是否会受到影响,期待的再次降准还能不能实现。第二因素是北上资金抛售白酒等消费股,因为这批不明资金总是精准的进出,较大流出引发市场对政策的利空担忧。盘后看没啥利空!这批北上资金区区进出几十亿,就影响大盘几十点,数千亿的市值,我想说,国内各路资金机构们,你们能长点心眼吗?

技术面,大盘日线上攻3288点后,并补掉去年3月23日缺口后,多头暂时采用震荡方式来消化一下自2440点以来800点的获利盘和上方套牢盘,因为几个大权重如茅台,平安等都在历史高位,所以将来继续上攻的话,肯定不能带着这么多获利盘,洗洗盘是很正常的走势,我们看周月线,趋势完好,小周期的5周线还保持向上并形成支撑,大周期看5月线更是无须担心,月线形成向上趋势,那可不是只涨3月就完事的。因此,短期震荡,不会影响牛市趋势和未来再创新高的,无需太大担心。

今天是周五,昨天较大回调后,受到10日线和日线牛熊线的双支撑,今天应该走反击的阳线面大,昨天收盘后,中美贸易谈判披露了最新进展,上海自贸区和长三角自贸区等区域政策也有利好,5月初的第二届“一带一路国际会议”将召开,资金面也无问题,因此短期调整后,大盘将重回升势,进二退一的走势,更健康!

操作上,近期我们采用334的操作策略滚动操作,看好牛市不变,因此有3成底仓是不清空的,涨跌随便!3成短线仓位,逢低买进(昨天已经干进去了),还有4成机动仓位未动,择机等大盘调整到位后择机杀入,目前仓位55%。所以这样的操作,不会有多大回撤,一旦大盘转强,市值必创新高!选股和板块看,看好继续看好一带一路,券商,绩优业绩成长股,以及中低价房地产股。涨幅太大的各类妖股和题材股,近期回调是主力打压目标,所以不要追高追涨就没多大问题!

好了,小调整没大事,周五逢低不敢干,周一飙升两行泪!

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明