处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】4月9日股市看盘:新热点板块出现,股市后市这么走

  [2019-04-09 09:15:25] 

清明节后没能实现开门红,昨天大盘高开冲高回落再反弹,最后微跌1.76点,全日震荡加剧,振幅78点,创业板回调相对较大。一时间,多空分歧加剧,看空的声音四起。假期我写过一篇心态和思维的看法,用熊市思维看牛市永远是风险,因为印象中的熊市涨过后都会再跌的,所以很多人做牛市是跑不赢指数的。牛市就要用牛市思维才能看得懂,看得透行情,一些阶段性的震荡或洗盘,用技术手段予以化解就可以了,完全没必要杞人忧天,成天忧心忡忡的。

这轮行情的成因是多方面的,决定性作用的就是国家对金融资本市场的重新定位和科创板注册制改革的需要,股市作为经济晴雨表,提前3月见底,上月的PMI重回50以上,站稳荣枯线之上,也给了市场走牛最根本的基本面,另外监管市场化,企业减税降费,货币政策降准预期,贸易谈判的进展等等因素,综合构成了这轮行情。所以这些基本性的东西没有改变,大盘很难改变趋势的,涨多了或认为涨多了,那不是看空的理由!

技术上,大盘周月线看,月线突破60月均线,是每一次大牛市的标志,也是大牛市的起点,目前的60月线位置在3080点左右,所以说,3080才是真正牛市的起点!大盘震荡调整不破60月线,则完全没必要违背趋势。周月线的均线系统渐成多头排列,尤其月线级别的拐头向上,那是要走很长行情的。震荡是为了消化上档的套牢盘压力,也是洗一洗获利盘,提高一下市场的成本,水涨船高的事,目前没有看出主力大资金撤退的迹象。

昨天的热点,继续围绕业绩这条主线展开,化工板块因为涨价以及自身的优良业绩得到市场的追捧,进而扩散到钢铁水泥建材有色化纤纸业等一批优良绩优股上,茅台站上900元大关,给市场打开了向上的空间,只要业绩跟得上,大盘走牛无悬念!当然了,震荡就是分化,部分涨多的题材股和垃圾股,面对即将露面的年报季报,肯定是经不起考验的,出现分化回调是正常的事,部分高位概念股题材个股开始高位回调,投资者积极回避就行了。整体大盘处在突破60月线后的正常震荡中,极端了回调到3080-3100点就会止跌,多头不会给空头太大机会的。操作上,采取滚动操作即可,3成中线底仓,3成打短,另4成机动,足以应付任何走势!震荡市选股操作上继续看好周期类资源股,各类涨价题材股,区域概念的一路一带,上海自贸,新题材中的工业大麻,生物医药等,回避短期涨幅太大又无业绩支撑的纯概念股。

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明