处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.28股市收评:沪指跌0.92%失守3000点 工业大麻概念现跌停潮

  [2019-03-28 16:14:06] 

3月28日,沪深两市低开低走,强势股尾盘纷纷补跌,截至收盘,上证综指下跌27.78点,跌幅:0.92%,报2994.94点;深证成指下跌62.93点,跌幅:0.65%,报9546.51点;创业板指数下跌10.95点,跌幅:0.67%,报1626.82点。两市共成交6637亿元,处于成交萎缩状态。两市上涨仅852家,下跌2743家。不过涨跌停相当,涨停有51家,跌停53家。

板块方面,今日工业大麻领跌,大跌超7%,愈20只股票跌停。此外,燃料电池、钛金属、土地流转等板块跌幅均超3%。两市仅有5G概念等少数板块飘红。热点个股上,中兴通讯涨停,成交73亿元,一度带动5G板块大涨,此前中兴通讯刚公布2018年报净亏损近70亿。工业大麻龙头顺灏股份跌6.6%成交41.7亿,开盘一度涨3%以上。一汽夏利,连云港涨停,复旦复华跌停。茅台涨破800元,市值超1万亿。

技术上来看,今日沪指日线收长上影阴线,整体仍在高位震荡区间。均线MA5已经掉头向下,附图指标MACD绿柱继续增加,快慢线呈死叉向下,RSI,KDJ呈空头排列。在前期上涨之后在高位震荡后,指标有如此表现属于正常。整体技术分析看,偏震荡,但从波浪理论看,会不会持续走新低至2浪回调,也只是一半可能。

今日大盘一度走势不错,上证有翻红可能,创业板一度大涨愈1%,并且个股多数涨停。不过由于量能跟不上,午后开始持续回落。不过整体不乏热点,5G,港口,酿酒,科创等不乏有板块异动。但终究敌不过见风式出逃。很多人都在关心3000点的得失情况,其实3000点并不是个多么重要的点位,主要是涨跌过程中市场情绪的变化,毕竟都是人在做交易。一个很明显的变化是,之前从2440快速大涨到3100点时,市场上不少有出现“牛市来了”的声音。而现在已经很少有人敢确认是牛市了,更多的是倾向于2浪回调。共识下会出现行情走势夸大的情况,前期大涨是如此,现在下跌也是如此。所以,我个人建议投资者不必过分担心,要能在市场上有敏锐的嗅觉,嗅到情绪的变化,来改变自己账户的持仓仓位。当前建议持股仓位要降至半仓以下,2-3成为佳。

个股操作上建议在把握热点板块的同时,沉住气等待之前错过的好股买点机会,重新等待布局。市场总会给市场机会尤其是在A股,学会等待进场机会也是一种就行。所以在目前震荡方向不明的情况下,建议轻仓持有,快进快出为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明