处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.14股市收评:大盘低开低走,调整蓄势再出发

  [2019-03-14 17:25:21] 

3月14日,沪深两市低开低走,创业板指盘中一度跌近4%,尾盘跌幅有所缩窄。截至收盘,上证综指下跌36.27点,跌幅:1.20%,报2990.69点;深证成指下跌174.13点,跌幅:1.82%,报9417.93点;创业板指数下跌43.67点,跌幅:2.58%,报1650.19点。两市共成交8125亿元,较昨日缩减愈2000亿元。两市下跌多达3107家,上涨541家,其中涨停36家,跌停91家。

盘面上,猪肉、智能电视、互联网、半导体、芯片等板块跌幅居前。个股方面,前期强势股纷纷跌停,市北高新、士兰微、中信国安等近90只股个股跌停。

技术面,两市指数进入调整的第二天,沪指5日均线与10日均线形成死叉,是趋势转弱的信号,但相比昨日,今日下跌已经出现明显抵抗,且成交量能萎缩。沪指下方20日均线支撑,深市各指数下方具备缺口支撑,在没有利空消息打压的情况下,预计明日再调整后,将达到支撑区间,随后便开始反弹。最早明日即有反弹,如果人气不高要等到下周了。

对于后市而言,目前大金融板块明显拉不动了,需要等新的周期起动,所以指数在高位大概率有一个强震过程,操作上建议可关注前期后悔没上车的个股,回调到支撑位积极买入,暂时控制3-5成仓位博弈即可。

个股实操提示,前期我在《【处金积银】3.6午评:大胆买入持股!》中给出了三只买入股票,分别是601163 三角轮胎, 603667 五洲新春 ,002126 银轮股份,并在微博提示了300552万集科技可接入。昨日盘中发文提示万集科技和银轮股份涨停,注意获利了结。今日万集科技回落,三角轮胎和银轮跌幅有限,但五洲尾盘强势拉升,最高涨9%,收盘也涨5%以上,此股近期刚完成增发,大股东增发价是15.8,现在价格才10.4,对我们小股东来说是超值的。以上股票属于我个人实仓,大家可关注一下!

今日再给大家推荐一只好股:000791 甘肃电投。本人一直持有仓位。刚刚发布的年报消息,2018年净利润大增至4.85亿,同比增长86%,并推出10转4送1.5元方案。目前价位在6块附近,市值不到60亿,建议各位找机会逢低介入,目标8-10元。

以上建议仅供参考,提醒各位投资有风险,交易需谨慎。有需要交流的可在文章下方留言。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明