处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3月8日早间股市看盘:狂欢过后注意风险!

  [2019-03-08 09:40:36] 

女神节巧逢二月二,祝大家节日快乐!行情走势凌厉,牛蹄急奔,大盘昨天再创年内新高3129点,自2440点连涨40个交易日,接近700点涨幅!创业板和中小板指数涨幅更是惊人,行情从超跌反转逐步演变成垃圾股鸡犬升天的投机盛宴!投机气氛达到顶峰。自2月大幅上涨以来,板块涨幅第一的预亏预减板块(业绩暴雷板块),涨幅倒数第一的是低市盈率板块。有6成个股跑输大盘指数。 网友有神评,三年好不容易培养出的价值投资理念,被最近2个月就颠覆了,全市场参与者走在投机寻找低价股,业绩暴亏股,垃圾股,全民参与一场消灭低价股的盛宴中。

物极必反,凡事都要有个度,这种炒作低价股垃圾股不是第一次,历史上出现很多次,最后都是以暴涨暴跌收场的,无一例外!,所以这次炒作,还是要以敬畏之心看待。韭菜年年有,老韭菜割完割新的。为啥A股历来都是暴涨暴跌,不能走慢牛呢?主要原因是投机客太多,社会流动资金泛滥,一旦股市成为风口,各路资金就蜂拥而至,合规违规的资金混在一起,赶紧炒一把就走造成的。加之监管的时紧时松,造成政策市的上下波动。 因此,要紧盯政策面的风口,目前管理层为了顺利推出科创板和注册制,默许了炒作营造气氛,将来一旦科创板顺利上市,恐怕紧箍咒就会再次念起!

昨晚消息面,有点风声了,多只暴涨龙头股发布警示公告,中信证券直接下调金融股龙头人保的评级,外围走势也是摇摇欲坠,因此大盘很可能收敛一下,走出巨震洗盘行情,大家要有心理预防!

技术面,大盘昨天最高点3129点,很接近3140-3150点的技术压力位,放巨量滞涨收星,指数上可能短线要回调,周线上,今天只要跌幅不超过100点,大面是要9连阳了,历史上不论2006-2007的大牛,还是2014-2015年的疯牛,都很少出现周线9连阳,因此这次出现9连阳,练成九阳神功一方面预示这次牛市是史无前例的大牛市,另一方面也说明盛极而衰,短线面临调整压力越来越大了。

操作上,还是那句话,这行情就是撑死胆大的,吓死胆小的,老股民跑不赢新股民,因此,作为酒精考验的老韭菜,只提自己的看法,不构成操作建议。我的看法和做法是,减仓观望,静等2浪回调,避免利润回撤!热点很多,不一一点评,核心是低价 题材,金融是主攻和大旗,科创概念和科技概念是两翼助攻,低价股是基石!

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明