处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.7收评:沪指高位震荡微涨 两市成交11666亿元创新高

  [2019-03-07 16:08:27] 

两市股指今日呈现高位放量震荡走势,但市场情绪依旧亢奋,盘中热点不断。截至收盘,上证指数涨0.14%报3106.42点,深证成指跌0.23%,创业板指跌0.48%。两市成交额11666亿元,连续两日突破万亿元。盘面上,行业板块多数上涨,券商、互联网、有色等行业板块涨幅居前,边缘计算、软件、次新股、信息安全、稀土永磁等题材大涨。个股方面,两市逾200股涨停。两市共有2539家上涨,1060家下跌。

具体热点板块方面:

边缘计算大涨6%,高升控股、朗源股份、高鸿股份、宜通世纪、安控科技、达实智能、依米康、剑桥科技、京蓝科技涨停。创投和独角兽概念出现涨停潮:利欧股份、创维数字、恒信东方、网宿科技、润和软件、金固股份、新朋股份、和晶科技、金证股份、创业黑马、昆药集团、恒生电子、苏州高新、赫美集团、光洋股份、宇信科技、银河生物、光一科技、桂东电力、安控科技、南京高科、市北高新等冲击涨停。

券商股继续走强:财通证券、浙商证券、中信建投、天风证券、哈投股份、长城证券、华林证券、浙商证券、南京证券、海通证券、长江证券、中原证券等涨停。

有色板块快速拉升:铜陵有色、章源钨业、白银有色、中孚实业、中润资源、广晟有色、中孚实业、神火股份、盛和资源等纷纷冲击涨停。煤炭股同步拉升:永泰能源涨停,靖远煤电、云煤能源、平庄能源涨幅居前。

分析及操作:

今日金评,本人也是给出积极买入的建议。从成交量也能看的出来,近期市场持续活跃,大量踏空资金在赚钱效应的吸引下不断进入市场。所以热度会逐渐上升。如果你是一个新手,那无所谓,但如果你是一个老股民,错过了这次牛市实在是可惜了。

具体从技术面来看,上证指数日线今日收一根纺锤小阳线,上下影线都较长。主要原因是近期概念板块轮动,加上多空分歧开始增大,里面的想出去获利了结,外面没赶上趟的想冲进来。今日多数大盘股开始滞涨拖累大盘,不过多数前期弱势的小盘股,尤其是次新股开始跟上节奏。这是好情况。

从形态上看目前大盘已经一举突破了2440-2922的箱体震荡,短期上方看不到阻力,中期看上方在3000-3300又是一个箱体,这区间也有大量的套牢盘。短期大盘这波反抽快速果决,但始终还是一个一浪上升,预计很快会见顶走二浪回调,但顶目前还不好判断,个人初步估计3300点是个坎。但大趋势肯定牛市。各指标目前均指向多头,甚至不少有超卖迹象,像MACD红柱已经开始走平减弱,快慢线高位走平;KDJ在100上盘旋了很久;价格一直贴着布林上轨之上,可见强势;短期均线均向上,前期那日大涨5%以上的正好突破年线,目前年线只是走平,还未向上。

综合技术分析,确定仍是多头无疑,但当前炒作太热。操作上后期在大胆做多的同时要谨防2浪回调,可4-7成仓位灵活操作,基本保持手上有牛股在手,留部分仓位防回调没跟上出货再在低位补仓。建议后市见有大量抛盘股市大跌要果断采取行动。空仓或者轻仓等2浪回调完在吸收筹码。

个股上,昨日有推荐三只,五洲新春,三角轮胎,银轮股份,今日也只是小涨还有进场机会。我微博推荐的万集科技今日倒是再次起飞。各位均可关注。股民朋友肯定都有自己熟悉的股票,积极操作自己熟悉的那是更好。近期赚钱效应持续,所以基本买的股都能赚钱。重要是把握好进场,仓位,换仓以及出货时机。有需要实际操作可咨询我交流

以上分析建议仅供参考,投资有风险,交易需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(56)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明