处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3月7日早间股市看盘:积极买入做多!

  [2019-03-07 09:23:49] 

时隔8个月后,大盘再回3100点,昨天大盘不惧压力,再次发力猛攻,拿下3000点后再下一城,收复3100点,至此大盘基本回到贸易战之前的水平和平台上,一轮涨幅已经660点的牛市行情还在继续,伴随着指数的上升,成交量不断放大,各种牛市牛股,股神级别的操作赚钱效应,不断的刺激场外资金疯狂入市,再现2014年下半年到2015年上半年的疯狂。A股一管就死,一松就疯的特色再次淋漓尽致的表演,在监管几乎放任不管下,各路资金已经无所顾忌,什么基本面,技术面,统统不看,只要能涨就行了。

作为老股民,老韭菜,这种鸡犬升天的走势并不陌生,历史上多次上演,如2006年,2014年,都诞生了很多涨幅10倍甚至20倍的大牛股,目前的行情只不过是再次重复和复制。老股民老韭菜不光经历过疯狂,更经过大熊市和股灾,因此心有余悸,人之常情!至于目前的行情,啥也不看,啥也不懂可能比啥都看,啥都懂要更适合疯狂,别管以后怎么死,先快活这把再说。

技术上大盘短线走势进入超强状态,在资金推动下,一些技术指标钝化失灵,完全进入情绪化投机炒作状态中,啥时结束这种疯狂,只能蒙着走,政策面没有大利空,监管不上紧箍咒,外围股市不暴跌的话,这种油锅式的行情,波点冷水可能会炸的更烈。今天是个时间窗口,是中证1000,创业板等中小盘指数见底上涨的第21天,因为中小盘股在春节前有一波业绩雷杀跌,因此启动和见底时间要比上证指数和权重板块要晚,因此这几天的疯狂也有补上的意思。所以,今天看看是否出现阶段性高点是重点观察所在!主板看,3150点左右是,3587-2440点总跌幅反弹的0.618黄金分割位所在,技术上有压力作用,时间和空间如果都在今天完成,那就需要谨慎一点,狼来了好多次,总有一次会来的。

操作上,这种行情就是撑死胆大的 ,吓死胆小的,人有多大胆,地有多大产,个人继续建议积极做多为主,仓位控制在4-7成之间,算重仓了。热点很多,不一一赘述 ,金融股是这轮的主要指数攻坚力量是主攻,各类科技类题材,科创板题材,作为两翼助攻,牛股都是低价股起步的,机会还很多。部分追高个股有10-20%可获利先行了结。

个股推荐:

601163 三角轮胎 目前刚刚起飞,还有上涨空间,13块附近或以下可低吸;

603667 五洲新春 市值较低,业绩也不错,价格在低位,有上涨空间,建议9.4附近进场;

002126 银轮股份 成长性高,业绩呈增长状态,市值偏低,价格也相对便宜,建议8-8.5可进场。

以上分析建议仅供参考,投资有风险,交易需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明