处金积银

金融界博客

博文 字体:

3.4股市收评:两市成交再破万亿沪指涨1.1% 冲高回落依然站上3000点

  [2019-03-04 15:38:18] 
今日(3月4日)两市高开后,持续走高,沪指收复3000点关口,创指一度大涨逾5%,站上1600点,行业板块全线上涨,中午收盘大盘仅有40多只股下跌。午后券商股带动下跳水,三大股指相继走低,涨幅均有所缩小,市场呈现冲高回落走势,但是两市个股依旧涨多跌少(上涨3167家,下跌389家),成交额再破万亿,赚钱效应显著回升,截止收盘,沪指报3027.58点,涨1.12%,深成指报9384.42点,涨2.36%,创指报1619.71点,涨3.31%。两市共成交10466亿元。从盘面上看,行业板块全线上涨,视听器材、养殖业、通信服务居板块涨幅榜前列。值得注意的是,大多数大盘股量价齐升,涨幅高于多数小盘股。万科A收盘仍涨4%;东方财富成交126亿居首位,不过涨幅由8%回落至收盘的0.24%;中国人保,牧原股份和温氏股份涨停,中信建设一度涨停,收盘涨5.78%。热点板块:视听器材板块走强,全天领涨两市,四川长虹、毅昌股份、高斯贝尔、海信电器、创维数字涨停,TCL集团、同洲电子、深康佳A等个股均有不同程度上涨。养殖业板块崛起,表现活跃,温氏股份、益生股份、牧原股份、天邦股份、新五丰涨停,、民和股份、立华股份、圣农发展、仙坛股份、华英农业等个股均有大涨表现。通信服务板块高开高走,表现抢眼,湖北广电、歌华有线、乐视网、电广传媒、人民网、天威视讯、吉视传媒涨停,贵广网络、华数传媒等个股均有不俗表现。消息面:1、中国银保监会党委书记、主席郭树清主持召开党委(扩大)会议。会议要求,对民营企业特别是小微企业,在信贷投放方面要公平对待,更加注意尊重市场规律、坚持精准支持,但也要防止盲目支持、突击放贷。推进金融反腐,强化监管责任,聚焦金融风险、金融乱象和腐败交织问题,严查违法违规经营行为,切实解决金融领域违法违规成本过低问题。1、十三届全国人大二次会议发言人张业遂表示,将抓紧制定修改深化市场化改革、扩大高水平开放急需的法律。除外商投资法外,还将修改土地管理法、专利法、证券法,制定资源税法等。做好授权决定和改革决定相关工作,保证重大改革于法有据。

3、全国政协委员、原证监会主席肖钢3月4日在全国两会政协委员驻地接受记者采访时表示,现在证券法已经二读了,希望能尽快看到三读。他提到,证券法修改主要包括三个方面:一是加大投资者保护;二是提高违法违规成本,加大处罚力度;三是在发行、交易等机制改革方面内容还需要补充,为未来注册制全面施行做好准备。

后市前瞻:展望后市,处金积银认为,阶段性强势格局非常明显,投资者对春季行情的共识不断增强。政策面支持呵护股市复苏的基调仍将持续。从发布时间看,深化市场改革,加大金融创新力度只争朝夕。从资金面看,目前两融余额虽有明显增加,但和2015年的最高峰2.27万亿元相比,只有三分之一左右,仍有较大的增长空间。同时,近期各类公私募新基金的发行也明显回暖,市场关注度和申购热情明显提升,继机构投资者之后,中小投资者正在持续进场。此外,从技术面看,在3000点整数关及3008点缺口被封闭后,120周和250周周均线在3070点黏合,再往上,就是去年初3587点下跌到2440点的强势黄金分割位3150点。今日已站上3000点,未来很有可能以此为转折点,继续上攻。

操作上,目前市场依然偏爱大盘股和题材股,大多数小盘股还有不少跌幅没有回补,所以依然蕴藏不少机会。从长远看,大盘股的潜力肯定要弱于这些股票。建议投资者择机布局前期跌幅较大,且业绩优良的小盘个股。

【免责声明】本文由厚一投资黄金分析师处金积银(Michael·Yaung)作出,个人建议仅供参考,转载请注明出处。投资有风险,交易需谨慎。创富团队提供全天候投资指导服务,时刻提醒客户注意风险,严格止损,做好投资交易计划!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23935

总访问量:158670

文章总数:596

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明