处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】2.25股市收评及明日策略:三大股指均暴涨逾5% 两市成交额破万亿

  [2019-02-25 15:58:11] 

复盘:三大股指均涨超5%,两市成交破万亿创三年新高!

沪深两市午后继续走高,沪指、深成指、创业板指均涨逾5%,两市成交额突破10000亿元,上证综指创2015年7月以来最大日涨幅。截至收盘,沪指报2961.28点,涨5.60%,成交额4660亿。深成指收报9134.58点,涨5.59%,成交额5746亿。创业板收报1536.37点,涨5.50%,成交额1571亿。总成额10406亿元。今日两市成交额突破万亿,近300只个股涨停,两市仅14只股下跌,上涨3652只。

盘面上,行业板块全线上涨,大金融板块集体爆发,42只券商股全线涨停。互联金融、国产软件、稀土永磁、大数据等题材股涨幅居前。个股方面,5G妖股继续涨停,中兴通讯,东方通信,特发信息继续涨停;柔性屏概念继续发力,京东方A,深天马A涨停;券商股全线涨停,中国平安暴涨8.92%,成交156亿。

基本面回顾:三大利好助推股市暴涨

三大利好刺激今日大盘爆发。中共中央政治局2月22日下午就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,深化金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。

2月20日至21日,证监会主席易会满围绕设立科创板并试点注册制有关问题,带队赴上海听取市场机构对相关制度规则的意见建议,并调研督导上海证券交易所相关改革准备工作。

美国当地时间2月24日下午,第七轮中美经贸高级别磋商在美国首都华盛顿结束。美国总统特朗普表示,磋商取得实质性进展,美国将延后原定于3月1日对中国产品加征关税的措施。

行业方面,周末华为发布首款折叠屏幕5G手机华为Mate X,惊艳全球,同时OPPO小米均发布5G手机,助推5G及柔性屏概念走强。

技术面展望:技术牛市开启,明日打响3000攻坚战!

技术面来看,今日上证指数爆拉一根大阳线,一举拿下2800,2900点整数关口,上方已无均线阻力。同时上证指数自前期低点已反弹20%,进入技术性牛市!明日3000在量能助推下预计很容易站上,上方阻力主要集中3040点附近。不过目前价格偏离布林轨,压力也开始出现。指标上,RSI,KDJ指标均金叉向上,指向多头;MACD指标金叉向上,红柱增加,指向多头。总体来看目前已是多头无疑,在近期赚钱效应的影响下,加上技术指标的指向多头,预计近期还会有较大幅度的上涨。

明日策略:回调即是加仓机会,建仓考虑暂时滞涨好股

明日预计在赚钱效应的影响下,市场依然会偏活跃,上涨概率极大。操作上建议投资者谨慎做多即可。手上有票的朋友只要股好,还有上升空间的可多拿一拿;反弹太高的可适当减仓;加仓部分滞涨且业绩和成长性还不错小盘股。空仓的朋友建议回调建仓部分低位股票。目前虽然大盘和个股都有一定涨幅,但市场上大多数股票还是处于低估值范围,上涨空间大的股还有不少,多数股民手上还拿着不少套着的股票。建议空仓的朋友可以在自己了解的情况下积极建仓,虽然没有抓住底部,至少未来还能盈利一波,再晚可就汤都喝不着了。

个股推荐:

300315 掌趣科技

002454 松芝股份

603667 五洲新春

部分涨停股考虑可能连板进不去,比如大智慧,读者传媒等,就不推荐了暂时关注即可。目前市场赚钱效应来,买啥股基本都能有所盈利,只是赚多赚少的问题。

风险提示:000426兴业矿业今日以跌停开盘,随后被拉起翻红,收盘成交超18.8亿,此股建议规避。其子公司发生重大安全事故,目前已造成21人死亡,公司公告业绩将受重大影响。请股民注意投资风险。

同时,提示以上分析及建议均属于个人观点,仅供参考。提醒投资者投资有风险,交易需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23935

总访问量:158670

文章总数:596

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明