处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】2.19股市早评:普涨行情上演 量价齐涨形势乐观

  [2019-02-19 10:01:27] 

昨日,两市上演普涨行情,行业板块全面上涨,下跌个股仅有15只(曾经多少次百股跌停,涨数寥寥,如今终于翻身了!),市场具有很强的赚钱效应。截至收盘,上证指数上涨2.68%,收2754.36点,深证成指上涨3.95%,收8446.92点,创业板指上涨4.11%,收1413.60点,站上1400点。截至收盘,两市上涨个股达到3552只,下跌个股仅有15只,涨停个股达到125只。同时沪市成交额突破2000亿元,达到2241.84亿元,深市成交额达到3235.21亿元,两市成交额超过5000亿元,达到5477.05亿元,两市成交额创近10个月新高。

从盘面看,昨日个股普涨,行业板块全线上涨,申万一级28个行业中,涨幅最小的银行行业板块上涨了1.91%,其他27个行业板块涨幅均超过2%,而涨幅超过3%的行业板块有15个。其中,电子、非银金融、计算机行业涨幅居前,分别上涨5.25%、4.69%、4.17%。概念板块方面,103个概念板块全线上涨,鸡产业、蓝宝石、3D传感、3D玻璃概念板块涨幅居前,分别上涨7.80%、7.08%、6.48%、6.26%。此外,除银行行业板块上涨1.91%外,券商板块盘中拉升明显,对指数的上涨助力明显,截至收盘,证券行业指数上涨5.63%,板块内东兴证券、兴业证券涨停,东吴证券、财通证券、东方证券涨幅超过7%,券商板块涨幅最小的华林证券也上涨了3.14%。

具体到个股,虽然有银星能源9连板,东方通信、四环生物近6个交易日5度涨停的惊艳表现,但机构集中的蓝筹白马股也涨势良好。恒瑞医药此前8连阳,节后累计上涨了9.88%,同样是机构集中的京东方A节后累计上涨了44.27%,外资偏爱的贵州茅台节后累计上涨6.83%,股价来到了740元,与历史高点792.50元也相差不远了。

随着近期A股市场回暖,叠加政策利好,券商板块有望持续表现,推动市场反弹。对于市场的普涨,未来行情演进大致有三个层次:小级别阻力2700点区域;中级别阻力2900点区域;大级别趋势性阻力3000-3250点区域。从技术角度看,沪指突破了前期反弹的阻力位2703点,意味着一年多来真正意义的右侧机会首次出现,社融拐点后也会增加整个市场的信心,市场正准备向中级别阻力区域迈进。市场仍然处于风险偏好提升和估值修复的窗口期。结构上,2-3月估值修复的主要方向在于成长风格。1月在外资流入和社融预期的推动下,主板尤其是消费白马已经完成超过20%的估值修复,后续面临一季报基本面的挑战。

总之,反弹还未结束,预计A股在普涨后领涨主线会逐渐明确。策略上继续弹性优先,关注社融催化的“三网”(交通网、信息网、能源网)建设主线,继续聚焦成长龙头,并在选股时兼顾业绩和景气。持续看好头部券商、5G、网络安全、工业软件题材,当前建议关注底部滞涨公司和一季报相对不错且年初涨幅较小的小盘股,还有反弹机会。个人建议远离京东方A,蓝思科技,深天马A等柔性屏概念股,一是目前涨幅已过大,二是目前国内智能手机市场已经出现饱和甚至在下滑,当前炒作太严重,风险奇高。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23935

总访问量:158670

文章总数:596

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明