处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】2月15日早间股市看盘

  [2019-02-15 10:31:00] 

昨晚消息面再迎利好,中办、国办印发金融服务民企十八条:银行、险资、交易所“火力全开”支援民企!研究取消保险资金开展财务性股权投资行业范围限制。从换帅后,消息面和政策面以及上层监管看,都出现较重大变化,管理层要将股市治理好,走向慢牛的决心越来越大,以前饱受诟病的行政化监管也逐步向市场化转变,大盘也配合走出可喜的反弹。A股是政策市,炒股要听党的话!目前政策面,消息面,可以说是比较不错的阶段,几乎包括央视,各大报,各大社都在积极唱多A股,这是很明确的信号,不要在质疑了!

昨天大盘指数波澜不惊,小幅震荡洗盘一天,主板沪指微小下跌1点,其余各大指数继续飘红走高,这轮春节后的反弹力度不算小,技术面暂时受阻10月线,在2700点上方做整固和消化属于正常走势。今日周五,外围昨晚走势也无大碍对A股不会有太多影响,预计今日大盘将继续在2700-10月线之间做整固整理,再收个十字星的面大。中美贸易谈判今天是最后一天,应该有公报出现,如果有实质性积极进展,大盘则更可乐观一线!

操作和热点看,围绕OLED和中美贸易谈判受益的题材最火爆,OLED柔性屏是各大手机厂商的换代新产品,三星将在20日发布新品,华为将在24日发布,其余各大厂家的新品也是围绕OLED做文章,柔性屏可折叠手机今后有望取得替代目前直板式智能手机,成为潮流,因此结合5G 柔性屏,手机换代商机巨大,这是春节后爆炒此类题材的逻辑。中美谈判主要受益板块是5G,知识产权以及对美贸易较大的行业和关税影响较大的汽车及零部件等。所以今天的消息或对走势有一定影响。操作上,趋势向上,个股火爆,热点突出,成交配合,诸多做多因素齐备,走势健康稳定,没理由看空!仓位大小还是因人而异,个股选择紧跟热点,但不要去追跟风杂毛个股。

好了,今日周五,问题不大,继续嗨就是了!

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明