处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】1月18日股市看盘

  [2019-01-18 11:13:59] 

A股元旦后,费了九猪之力,拱到60日线,近9个交易日走出小阴小阳的小幅震荡行情,反弹的很艰难,每天盘面看着很累,多头不爽,空头也不爽,大盘进入历次大熊市末期的磨底阶段,就是无量无序的阴阳,消磨投资者的热情。我们看历史这种走势,在2014年大盘有过上半年的时间就在2000点上下100点空间窄幅震荡,一横就是半年其后爆发了5178点大牛市。在看之前的998点之后的半年,在2005年下半年走出围绕1100点上下100点一横就是半年的窄幅震荡磨底走势,其后爆发了6124点大牛市。历史有借鉴意义,如果判断2440点是历史底部的话,那今年上半年就要完成一个前述的磨底走势,预计就是围绕2500点上下100的空间窄幅震荡,横盘时间越久,后面爆发的牛市力度越大,因此,初步判断大盘今年上半年大体是横盘震荡走势为主了,不会大涨也难大跌,下半年有望走出爆发行情或牛市。

太远的先不扯太多,先说眼前的,还剩2周过节了,大盘进入春节模式,场外大多资金估计也提前放假了,场内资金继续做低价股,这几天煤炭有色能源类低价股表现还算不错,思路还是低价 超跌 题材。科创板的消息越来越多,部分创投股酝酿第二波行情。指数不大会大涨大跌,2500点上下100点的空间,估计能玩到春节后,甚至整个上半年,都在这个空间内,这才符合历史大底的特征。

技术上,还是没啥变化,上方的60日,20周,5月线,还是研判大盘是否转强的重要标志线,没有突破就别谈别的,能横走就算不错了。操作上,这种行情每日的小机会有,但不会赚大钱,强势的股票,2-3个板就是好股了,弱势的这种走势基本就是画横线,涨跌都不会超过1%,没有交易性机会和差价可做,而且这是大部分股票的现状,所以目前这行情,做不做都一样。外围美股天天涨,欧洲不跟了,日港不跟了,我A表示跟不起。今天周五,又到IPO红的日子,可能收小阳线吧。没突破前,做不做意思也不大,快过年了,每天浪费时间盯盘,不如,定定机票酒店,旅游攻略,办点年货,打扫打扫卫生,收拾心情,准备过年吧。

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23935

总访问量:158670

文章总数:596

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明