处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】1月17日早间股市看盘

  [2019-01-17 09:45:16] 

今天是“三九”的最后一天,最冷的季节即将过去,冬去春来,可能股市的春天熬过数九寒冬这回不远了。对股市的判断,我在年初写了文章给大家分析了,2019年是有机会的年份,且不论”逢九必涨“的玄学论点,大周期看,大熊市的调整有4-5年一个轮回的周期规律,如2001年跌到2005年的998点;如2009年跌到2013年的1849点,都是这个周期。最近一轮大熊市始自2015年6月,至今年也差不多是这个周期范围了,因此点位上,空间上,时间上,2019年都可能成为熊牛转折年,加上70周年大庆,因此今年不悲观,反而机会可能要比2018年多得多。至于短浅,我们也仅是纠结还有没有最后一跌的技术层面,2440-2500点是明确的政策底,至于还有没有更低一点的市场底,那要走一步看一步,有更好,技术上也更完美,没有也坦然,将来一旦有效向上突破60日线,20周线或5月线等3587点以来的这些重要压力,确认熊市结束我们会第一时间翻多的。

昨天的大盘没啥说的,振幅,涨幅都很小,多空在重要压力关前,都不大敢轻举妄动,场外资金也是保持观望态度,看看市场是否真正转强。个股行情昨天也是最差一天,涨停板家数加上两只新股也仅有33家,是元旦后最少的一天,游资也大多观望一下了。技术面,不在重述,还是关注60日线,20周线或5月线等3587点以来的这些重要压力,位置在2600点上下20点的空间。过不去就有再回调一次的可能!

操作上,我们中线不看空,短线没动作是技术层面的操作,就是最后这熊牛转换期,是否愿意承担一点点最后一哆嗦风险的事,至于2500点和2400点,甚至2300点,长久看区别不大,都是底部区域,毋庸置疑。2500多点不会套死人,至于涨不涨,是现在就涨还是继续磨底,那要看几个关键问题解决的情况,如经济是否转暖,关注1月数据和一季度经济数据的走向,扩容压力和减持是否能有节制和新政策,科创板注册制啥时候落地,贸易战能否达成停战协议等等。都是决定下一轮牛市何时启动的关键因素。

短线操作,一般的股友最好是再等等,静观是否有效突破再说,做右侧交易,保险系数高一些,可能损失一点点绝对底部利益,但真有行情,中段是最肥的,不会落空的。做中长线或看好后市的,目前点位基本就是底部空间,差也差不到哪去,愿意钱换股,愿意等待的或能承担一点时间风险的,也无妨就开始建仓。热点现阶段就是围绕”新基建“题材,低价超跌 题材,小机会每日都有,大机会还需耐心等待。

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23935

总访问量:158670

文章总数:596

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明