处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】1月9日早间股市看盘

  [2019-01-09 10:25:29] 

元旦后,消息面可谓“利好”不断,外围走势也不差,昨晚欧美股市再度反弹。但A股走势依旧疲弱。主要原因,还是经济层面未见拐点,扩容压力还未释放,大资金不愿进场造成的。昨晚发改委发文,将稳住汽车、家电等大消费领域,刺激经济。可见经济层面目前的疲软态势。央行降准释放大量流动性后,市场资金本应充裕,但股市的成交量依旧不见起色,每日两市3000亿左右的水平还是地量,翘首期盼的增量资金不知何时才能到来。

昨天,指数全日振幅只有11个点,没啥说的,这么多利好刺激下,大盘依旧无动于衷,不知里面有何蹊跷。技术面,日线连续两个星,显示多空都较为谨慎,下方的支撑和上方的压力都不小,存量资金和游资们弃指数玩个股,不会理会大盘指数的,但妖股毕竟是少数,大多数个股还是要有指数配合才敢表现。热点看,每年年初都会游资爆炒的妖股模式得到延续,这几年每年元月春节前后都会诞生翻几倍的妖股,例如2017年元月的张家港行等次新股的爆炒,2018年元月的贵州燃气为代表的妖股,今年则以东方通信为代表的5G低价股和风范股份为代表的特高压等,模式都一样,这几年还是游资主导题材股为主。

目前的热点主要集中在低价股上,上述几只妖股代表,都是几元的低价股起步,连续接力爆炒后实现翻几倍成妖的,因此后市到春节,还会是超跌 低价 题材 的模式,大家可挖掘这类品种做做短线热点。题材由国家造,政策出题材,紧跟热点行业风口,游资启动玩接力游戏的模式还会持续。

目前行情,个股炒作处在监管较宽松环境下,游资们憋气2018年,今年有点报复性操作的感觉,操作较为凶狠,连板股日渐增多,有机会也有风险,拼本事和运气的时候。外围还不错,监管还没上紧箍咒,今日预计又是指数不温不火,个股爆炒的日子,题材又来了,汽车家电的低价股,低市值股和创投股,有望接棒5G,特高压和军工,短线跟着热点走,快进快出赚点菜钱不算难。指数上方的各道均线都是压力2600点上下是反弹的目标,后面走一步看一步吧。

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明