处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】1月8日早间股市看盘

  [2019-01-08 09:58:50] 

2440点是上周五创下的新低点,随后周末政策面再次发力,集中释放利好,央行降准,商誉减值改摊销,中美谈判,外围持续反弹等多重利好。2440点与去年的2449年雷同,都是在政策面支持下走出一个小幅反弹,也可以说2440-2500点之间管理层或不希望股指再跌了,每到此区域,就会发现政策释放利好,市场监管明显放松,任由游资炒作一段时间,间接救市!

于是,昨天呈现出高开震荡的走势,收高开阳十字星,但个股比较活跃的局面。在东方通讯和风帆股份等龙头带动下,一批低价股题材走出凌厉反弹,主要集中在5G,军工,特高压等题材股板块上。这种超跌反弹尤其题材股的超跌反弹是针对3年半大熊市,这些股跌的只剩零头下的反弹,很多股票这几年暴跌,距离最高点仅剩零头,因此在政策面转暖下,出现一定反弹机会,很正常。

大体看,2440点距离重要支撑233月均线2408点很近,这个均线是很重要的长期支撑,2013年的1849点低点也落在此线上,233是什么意思?(神奇数字之一),因此在政策面和技术面双支撑下,大盘有希望依托2440点走个筑底形态来,参照2013年1849点后走势,大盘探出支撑后还要有一个相当长时间的筑底磨底时间,才走出2014,2015年的牛市,因此目前,不具备马上大幅反弹的时机,至少还有一个数月的磨底走势。这是大趋势的判断,应该八九不离十!

短线看,大盘反弹的第一目标还是近一年多的压力如60日线,20周线或5月均线,这些均线不突破,不有效突破,大盘就谈不上筑底成功或熊转牛。因此,目前的反弹还是当作线下的超跌反弹来做,比较靠谱。热点和机会就是低价题材,跟着游资挖掘的主题做就行了。仓位,因人而异,激进的大一点,稳健的小一点,仓位大小决定不了收益,关键要买对股,买对热点!预计今天大盘冲高后或有震荡,30分钟,60分钟的结构看,还有一次回落的过程,大体在下半周见高回落的面大,因此短线的话,今明有高点,可做个高抛。上方有多条均线压力,不会一帆风顺的,反复是主旋律。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明