处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】1月4日早间股市看盘

  [2019-01-04 09:33:39] 

2019年开局两天,走出“小二黑”行情,连跌两天,大盘直逼去年10月19日低点2449点,连续的阴跌,其中上证50、沪深3000、深成指和中小板指数都已经创出对应2449点的新低,还在寻底中!美国股市昨晚终于大跌了近3%,今天大盘将无悬念的再创新低。之前和大家说过几次了,历次市场大底都是由三个底组成。政策底、市场底和技术底构成,因此先有政策底,再有市场底,最后走出来技术底,完成熊牛转换。如果说去年10月19日的2449点是政策底,因为那时候确实出台了很多政策,如放松监管,完善停复牌制度,鼓励并购重组等等,国家政策在2500点上下密集出台,可以看作是政策底。市场底,历史看,要低于政策底,一般幅度在3-7%左右,如果按照2449点计算,低于3%是2375点,低于5%是2326点,低于7%是2277点,低于10%是2204点,换句话说,大盘的市场底大概在2375-2200点之间的任意点上,这是个重要的历史底部区间。这是侠处金积银从历史经验和历次大底得出的判断,有待市场未来做出检验。

好了,我们假设这个判断成立,则跌破2449点后,下面的支撑最近在2375点,最远在2200点附近,做中长线的大资金,跌破2400点后就可以分批定投式买入建仓了。大盘下跌的主因说了几次不在重复,概括起来就是几点,第一经济下行,第二扩容解禁压力,第三外围走熊。时间周期看,本月月底,春节前后将是重要的变盘时间窗口,另一个重要变盘时间窗口在今年6月,5187点回调4周年前后。大体空间点位和时间周期不会据这个判断太离谱。做到心中有数即可,还是预判不如应对,顺势而为才是王道。

开局两天走势看,市场热点还是游资制造的庄股和妖股行情,就算强势股分化的相当厉害,妖股要么涨停板,要么就跌停板,市场有限的热点和热钱就在几个板块中轮动,互相割韭菜。5G、创投、军工,特高压和券商,目前看是游资的主阵地,部分有色和黄金,以及低价壳股也是放烟花的品种。热点有,涨停板也有,但把握起来难度相当大,涨跌全凭游资的兴趣和资金“无油干推”的手法,因此一般小散在这样的行情中,控制仓位,多看少动还是首选。没有买卖没伤害,游资再怎么折腾,主力再怎么使坏,我不买卖,你总没招了吧。散户要学会保护自己!

今天跌破2449点应该无悬念了,破位后是直接反弹还是下行一段再反弹,那等等看再说,操作上,小仓位打点底仓,破位后遇急跌可小幅加仓做做T,最远了200点下跌空间,最近也就是几十点的空间,因此指数这最后一哆嗦,下行空间并不大,但个股要提防最后的杀跌挖坑,尤其回避有利空消息的个股,如解禁,减持或业绩预亏预减等,还有就是商誉减值的风险等。好了,新低在即,就暂且叫“拉拉裤底”吧,新低名字处金积银首发!祝大家好运

以上观点,个人日志,仅供交流,据此操作,后果自负!

股市、天气都大冷天的,咔咔的敲这么多字不容易,看过后留个言,点个赞,互相取个暖吧!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明