处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】12月26日早间股市看盘

  [2018-12-26 09:23:14] 

欧美股市因圣诞节休市,终于消停了!进入12月以来,全球股市和商品市场在美联储再次加息和美联邦政府面临停摆的动荡下,出现大幅度下挫行情,美股,日本等股市相继进入技术性熊市(最高点跌幅达到20%)A股受外围走势影响,也出现了再次探底,昨天最低达到2462点,距离前期低点2449点,仅剩13点!目前看,2018年虽然没有出现类似2008年那样明显的金融危机,但在美联储连续加息收缩流动性后,强势美元带来的资本市场动荡也不差于历次危机,尤其年底这波跳水大跌,令10年一周期的资本市场噩梦再次上演。全球资本市场走熊已成定局。这也导致2019年全球股市也将难有大的表演,外围市场的熊市才刚刚开始。

回到A股,昨天探底反抽,收长下影十字星,有短期止跌信号作用,昨天下午的回升是没有啥利好刺激的自然回升,2462与2449点形成的两只脚,主力有可能构筑大双底形态,或试图构筑的过程,至于后市还跌不跌,那要看欧美股市结束圣诞休市后的表现,要是外围继续大跌,那A股也难独善其身。

临近年底,各方也无心恋战,历年的年底基金排名比收益,今年这种全杀的走势,比的是谁赔的少,谁回撤控制好了。不论公募还是私募基金,2018年都经历了近10年最糟糕的一年投资。一些热点也是围绕时局和超跌展开,5G通讯,华为概念和次新股是这几天火爆的热点,总龙头由泰永长征来担当,次新 主题,将是今后一段时间的主要方向。

操作上,目前还是线下寻底过程中,昨天的长下影线还需两日来确认有效性,因此2500点以下,不至于过分看空,但也不要盲目乐观,先建立点底仓,静观其变,将保持主动权牢牢掌握在自己手中,目前侠哥的实盘账户是2成仓位,年底前也不大会大幅加仓,依据技术提示做,啥时突破5月均线,啥时再全面转多。今天由于没有欧美盘影响,难得A股可以独立运行一天,因此大面是红周三,短线把握今天的机会,赚点菜钱好迎新年!祝大家好运。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明