处金积银

金融界博客

博文 字体:

3.13黄金白银原油行情分析与操作建议

  [2017-03-13 16:46:14] 


【投资寄语】

各位朋友,早上好,随着开盘K线的波动,新的一天又开始了,每一天都是新的开始。不为昨日的失败找借口,不为昨日的成功留情绪,我们都不应该对未来充满恐惧。昨日的行情已然成为过去,不管你在昨晚的行情里赚的是盆满钵满还是亏损的一塌糊涂,这都不影响我们今天的操作。无论成功还是失败都已成为历史,今日行情一样精彩。希望大家今日都能有所收获。

?

【基本面】

周五美国公布的非农数据表现靓丽,美国劳动力市场已接近充分就业,非农数据为美联储3月加息提供助力,从目前的种种迹象来看,美联储3月加息几成定局,而且美联储年内很可能3次加息。

3月10日,美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)要求46名奥巴马政府时期任命的首席联邦检察官辞职。路透报道称,尽管特朗普治下的司法部此举是例行举动,但并非每一届新政府都会一次性更换全部美国各地的检察官。在新的检察官被任命之前,这些联邦检察官仍将继续工作。

美国劳工部数据显示,美国2月季调后非农就业人口增加23.5万,升幅高于预期值20万;1月增幅由22.7万修正为23.8万,12月增幅由15.7万修正为15.5万,1月和12月两个月合计上修0.9万。就业人数的稳固增长可能反映出经济信心上升。美国劳动力市场已接近充分就业,耶伦曾表示,美国经济只需要单月创造近10万个岗位就能够满足就业年龄人口的需求。3月4日耶伦还称,若经济发展一如预期,则3月加息将是合适之举,并认为美国就业状况相当坚挺,经济前景令人鼓舞。

预计美联储将相继在3月份、6月份和9月份加息,之前预计分别会在3月份、9月份和12月份行动。

【技术面】

现货黄金:

从周线来看,连续两根大阴K遏制此前多头攻势,短期虽然迎来下跌调整,但是中期上升趋势并没有改变,而这趋势的关键分水岭位置在1176-1180一线。从日线图中不难看出,自1122低点中期上涨至1263以来,多头的趋势依然存在。虽然上周四美联储加息决议即将公布3月加息以及2017加息次数和概率,但是市场过分看空的情绪以及加息背后的牵强、同时当前各国政治方面的影响势必让黄金触发避险情绪。而且当前需要关注的关键支撑位是1190-1180-1176,上方关注压力1220-1232-1241。

日线级别,隔夜金价探底回升,并录得下影线。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标有拐头向上迹象。4H级别来看,短期金价依旧承压,若跌破1195美元前低,可能跌向1180美元附近支撑。目前4小时布林带进入缩口。而价格缩口之后会表现出三轨放平震荡之后再次破位,那么布林带缩口意味着未来几天价格进行4小时级别的反弹。结合目前的macd低位金叉和sto的快速勾头向上修复。短期震荡偏强走势。

操作建议

1、反弹1210下方附近做空,止损1213,目标1204-1201;

2、回落1200不破做多,止损1195,目标1208-1212;

现货白银

现货白银日线图中已经实现了4连阴,其中周五最后一日银价录得一根下影线较长小阳柱,此形态走势之下,预计白银将会走出一波反弹调整至5日均线附近,不排除后市继续向上的可能。目前来看,布林带开口运行中,K线延着布林下轨边缘运行中,均线系统呈现空头排列,上方5日均线将形成短暂反弹阻力,价格位于17.15美金附近,MACD指标在0轴上方形成死叉向下发散,绿柱有所放量,KDJ指标死叉向下,日线图来看大趋势偏于空头,不过底部有企稳迹象。

从4小时图来看,布林带有缩口迹象,KDJ指标低位形成金叉向上发散,MACD指标同样在低位形成金叉向上,红柱放量中,4小时技术图目前偏于强势。

综合来看,今天周一短线上技术面偏于强势,预计日内行情先反弹后跌格局,操作上建议低多为主,高空为辅思路。

操作建议:

1、回落16.90不破做多,止损16.80,目标17.10附近;

2、反弹17.20附近做空,止损17.30上方,目标16.90一线。

现货原油

周五(3月10日)油价延续周三的跌势,震荡下行,美油和布油小幅收跌。其中,美油盘中曾一度跌破49美元/桶,为2016年12月15日以来的首次,缘于隔夜美国原油库存继续创出新高。

日线级别布林带张口运行,K线运行于布林带下轨,MACD双线于零轴上方死叉运行,绿色能量柱增量,KDJ三线拐头向上发散,本周重点关注48.90阻力位突破情况,建议继续高空为主。

操作建议:

1、白盘反抽48.55-48.6空,止损价49.10,目标下看47.90一线破位,具体操作临盘为主;

2、在47.8美元附近轻仓做多,目标看向48.3美元上方,止损在47.6美元下方;

3、若有效破位49.00,反弹49.20一线做空,止损49.50,目标48.50一线。

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年3月13日 周一

① 22:00 美国2月就业市场状况指数(LMCI)

② 22:30 欧洲央行行长德拉基发表讲话
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23895

总访问量:158580

文章总数:595

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明