处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.21独家金评:金银原油遇阻回调,多空只在一线之间!

  [2016-03-21 09:52:39] 

【基本面】

美联储意外鸽派多头遭重创,美指坠崖非美货币冲上云霄

美联储决议公布前,路透分析师指出,美联储本周不会加息,但是可能会明确指出,只要美国通胀和就业持续改善,海外的经济疲弱将不会阻碍美联储很快加息。

然而,在结束两天的货币政策例会后,美联储发表声明,宣布联邦基金利率继续维持在0.25%至0.50%区间不变;从利率预测的“点阵图”看,美联储官员们预计2016年底时联邦基金利率为0.875%,意味着年内有两次加息,较去年12月时的四次加息大幅减少;且美联储措辞总体偏鸽派,令美元多头大跌眼镜。

耶伦说,美联储对经济活动、劳动力市场和通胀的基本预期与去年12月相比并无太大变化;在合适的货币政策下,美联储仍预计(美国)经济温和增长,劳动力市场进一步改善,通胀率在未来两到三年重回2%的水平。

不过,耶伦说全球经济和金融发展继续构成风险;“在这种背景下,美联储在今天的会议中认为维持当前的政策立场是审慎的做法。”

耶伦表示,4月份的会议仍然可能采取行动,每一次会议都有采取行动的可能;美联储将密切关注陆续发布的数据,有6周的时间来评估更多的劳动力市场及通胀数据;美联储不希望落在市场后面并被迫迅速收紧政策。

受美联储鸽派决议打压,美元指数持续承压下跌,创近五个月新低94.58;欧元兑美元持续走高,创逾一个月新高1.1336;同时,由于美联储决议措辞鸽派,美国股市市场信心受到提振,标普500指数持续走高,创逾两个半月新高2052.36点。

欧元前景众说纷纭,降息未央前途危机四伏

目前各大机构对欧元兑美元的前景看法众说纷纭,周五(3月18日)欧洲央行执委普雷特更是表示,欧洲央行仍有可能进一步降息;欧元兑美元回升之路仍旧危机四伏、充满陷阱。

欧洲央行执委普雷特周五表示,利率还未达到下限,后期还有进一步下行空间;并补充称央行并未完全放弃降息可能。

他表示,如果负利率使经济前景更加恶化,金融环境也未呈现好转,在某种程度上央行必须出招刺激经济增长和通胀回升,降息仍在工具箱内,所以并未完全排除后期进一步降息的可能。

目前各大机构对欧元兑美元的前景看法众说纷纭,瑞士信贷预期欧元兑美元汇率将在年底前升至1.17;但摩根士丹利却再度预期欧元兑美元将跌向平价;目前欧洲央行仍有可能进一步降息;欧元兑美元回升之路仍旧危机四伏、充满陷阱。

多空分歧加剧,黄金价格震荡

Kitco周五(3月18日)发布的每周黄金调查显示,对黄金的乐观情绪在散户中依然存在,但在专业人士中则开始有所减退。本周参与在线调查的877人中,682人或78%认为下周黄金仍看涨,同时118人或13%看跌;77人或9%保持中立。今年第一次有少于半数的专业人士下周看涨黄金。在针对专业人士的调查中,接触了34人,有15人回复,其中7人或47%认为下周价格更高;5人或33%认为价格会走低;3人,或20%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

法国兴业银行(SocieteGenerale)分析师RobinBhar撰文称,并不看好黄金表现,在未来一段时间仍看跌黄金;考虑到金价上涨不是建立在强劲的基本面之上,因此在利率上升的环境下金价将持续承压;他还指出,金价涨势能否持续在于年内来自印度和中国的实物金需求究竟如何。

不过,澳洲联邦银行(CBA)矿业和能源大宗商品分析师VivekDhar认为,黄金交易所交易基金(ETF)持仓自今年年初以来已经跳升18.9%,至5590万吨,这表明投资者重燃对黄金的需求。

【技术面】

现货黄金:

周五美元指数有所反弹,对金价形成了一定的打压,但是依然受到黄金ETF持续流入的支撑,金价险守1250美元/关口,收盘报1255.28美元/盎司,周升幅达0.36%,市场多空分歧加大,料短期内金价再创新高难度较大。

上周五处金积银在金评建议中给出的是高空但不追空的建议,并在1266给出了空单。最终获利11美金以上。

今日,黄金4小时图目前仍处于多头趋势,但是目前已经在多头转空头的多空转换中。附图指标MACD与RSI均出现多头动能衰减,空头排列的趋势。均线在高位横盘后也开始拐头向下运行。处金积银建议短期看反弹至阻力后考虑空单进场。上方阻力1260/1270,下方支撑1248/1240。

长江银:

长江银突破3300,一路冲高至3379,目前再次回落至3300,这一带支撑是前期的顶底转换,需要格外注意。小时图MA60也正好在这一带构成支撑。小时图附图指标MACD与RSI已经下跌至末端,MACD空头动能已经开始衰减。所以,处金积银认为,白银与黄金一样,还有一小波反弹至阻力确认。我们依然等待阻力位再做空单。

上周五本人也是给的空单,抓住了回调这波。

长江油:

上周五,原油在高位收长上影阴线,预示原油此次反弹已经接近尾声,处金积银认为变盘时期即将来临。

日线上,长江油上破MA120之后,一路上行,目前在MA270遇阻,附图指标MACD已经出现顶部背离形态。从波浪理论分析,目前也处于5浪末端,后面遇顶之后将会走ABC回调。目前我们主要看今日的走势情况,伺机布局空单。

目前上方阻力:270/274,下方支撑:260/253。

【操作建议】

现货黄金:

1、1260-1261做空,止损1265,目标1255-1250;

2、1246-1247做多,止损1243,目标1252-1256;

长江银:

1、3330-3335做空,止损3355,目标3300-3280;

2、3270-3275做多,止损3245,目标3300-3320。

长江油:

1、270-271做空,止损274,目标265-260;

2、255-256做空,止损251,目标260-264。

沥青(湖南有色):

1、1885-1890做空,止损1925,目标1800-1770;

2、1750-1755做多,止损1720,目标1820-1840。

宁贵沥青:

1、3950-3955做空,止损3980,目标3880-3820;

2、3800-3805做多,止损3770,目标3870-3920。

【今日关注】

2016年3月21日 周一

(日本东京证券交易所因春分日休市一日)

① 17:00 欧元区1月季调后经常帐

② 19:00 英国3月CBI工业订单差值

③ 22:00 美国2月成屋销售总数年化

以上分析及建议由厚一投资管理咨询(上海)有限公司黄金分析师处金积银(Michael·Yaung)作出,个人建议仅供参考,转载请注明出处。投资有风险,交易需谨慎,我们创富团队作为向投资者提供投资指导服务的团队,时刻提醒客户注意风险,严格止损,做好投资交易计划!欢迎加入创富团队金银交流群 118-090-450 验证:处金积银

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23455

总访问量:157596

文章总数:584

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明