处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.19金评——美利率决议大戏落幕,耶伦屠刀挥向美元多头!

  [2015-03-19 10:44:06] 


【交易提醒】

 

 以下分析及建议由厚一投资管理咨询(上海)有限公司黄金分析师处金积银(Michael·Yaung)作出,个人建议仅供参考,转载请注明出处。投资有风险,交易需谨慎,我们创富团队作为向投资者提供投资指导服务的团队,时刻提醒客户注意风险,严格止损,做好投资交易计划!欢迎加入创富团队金银交流群 118-090-450 验证:处金积银

 

【行情回顾】

 

 昨日美联储决议声明依然保持原有利率不变,虽然在声明中去掉了“耐心”表述,但美联储对未来美国经济前景的发展依然感到担心。因此,金银触底反弹,美元跌落神坛。美指盘中跌逾300点至96.23,欧元盘中涨逾400点触及1.1039,黄金盘中涨25美元至1175美元/盎司,白银上涨2.43%冲击16美元/盎司。

 

【基本面】

 

 很显然,美联储和耶伦整体措辞被认为鸽派,打压美元及美债利率,利好黄金、油价、美股、美债价格、欧元等非美货币。关于此次美联储的决议声明以及耶伦讲话透露出的信息我们来做具体分析。

 

 【鸽鹰之争】

 

 因美联储“腰斩”对未来利率的预期,且表达了对美元汇率太强的忧虑。整个美联储政策声明明显鸽派强于鹰派。处金积银认为,这符合美国的核心利益,任何一国货币不管涨跌,对本国经济都有双面影响。美元汇率的持续走强,虽然节约了美国跨国企业的融资和偿还债务的成本,但是对美国经济的出口造成了持续不良影响。所以在这种美元汇率持续走强的情况下,美联储也不远盲目过早加息。

 

 【何时加息】

 

 市场焦点仿佛都在同一位置,本次美联储决议声明不出意料的删除了“耐心”一词,但是强调这并不意味着“失去耐心”。明确排除4月加息的可能性,6月加息的可能性仍未完全排除,但点阵图大幅下调未来利率预期,令市场推后对美联储首次加息预期,目前市场却认为最可能加息的时机在9月。处金积银强调,在之前金银重挫美元暴涨的时间里,市场普遍预期美联储将在今年6月加息。资产价格反应的不是当前资产的真实价值,而是反应市场对未来资产的预期价值。显然6月加息的影响已经在现在反应了出来,如果真在6月加息了,不管黄金还是外汇原油,都早已在价格上反映出来,很可能金银还会出现“买预期,卖事实”的大涨。而现在对美联储加息预期已经明确否认了比6月提前,而且将普遍预期从6月推迟到9月,金银岂有不涨的道理?

 

 【经济前景】

 

 导致本次金银大涨,美元回落的一个原因还有美联储下调了对未来经济及通胀的预估,尤其是2015年内的经济及通胀评估被下调显著。耶伦预期GDP增速将趋于温和,强劲的就业增长和能源价格走低将提振家庭支出;下调了失业率预期,但称薪资增幅依然疲弱,就业市场依然有进一步改善的空间。下调对通胀预期,将2015PCE物价指数年率预期由1.0-1.6%下调至0.6-0.8%;将2015年核心PCE物价指数年率预期由1.5-1.8%下调至1.3-1.4%

 

 【技术面】

 

 美联储决议声明以及耶伦讲话等大戏落幕,政策指引早已在技术走势上反应出来。处金积银在本人3.18视频解盘里明确指出,金银已经出现严重超跌,日线主体K线的走平已经证明了空头力量衰竭,多头很可能反攻,同时视频分析里明确提示了不做空单。3.18视频解盘提供的黄金1150多单目标1160-1170均以到达,白银3160-3170的多单正好预测底部,目标3120-3150也已超过。

 

 日线来看,昨日一根大阳线结束了之前金银连续下跌的厄运。均线开始向上拐头,MA5已经开始上传MA10MACD快线向上即将上穿慢线欲形成金叉,MACD底背离被证明有效。趋势上价格远离趋势底部,或将形成V型或者U型底部。整个日线走势已经开始反应多头将要反攻,只需未来2-3K线形态证明。

 

 短期来看,小时图已经证明小时图的三角区间向下突破试一次假突破,价格在三角形整理末端被上拉形成上破,明显的多头趋势。当然小时图的趋势早已在日线中反映出来,分析小时图的目的是未来找到好的进场点位。从图上看,黄金价格在1158-1160,白银(新华银)价格在3100-3120形成支撑。个人建议逢低做多在这里做保险。

 

 目前的走势已经明朗,不要再听“震荡分析师”的言论继续高抛低吸了。目前只要一个方向逢低做多即可!

 

 【操作建议】

 

 现货白银(新华银):

 

 13100-3120做多,止损3070,目标3160-3180-3200

 

 2、激进在3130-3140做多,止损3100,目标3160-3180-3200.

 

 现货黄金:

 

 11158-1160做多,止损1156,目标1170-1175

 

 2、激进在1165附近做多,止损1162,目标1170-1175.

 

 【重点关注】

 

 17:00 德国 2014GDP年率

 18:00 欧元 区11月未季调贸易帐

 21:30 美国 1月纽约联储制造业指数

 21:30 美国 110日当周初请失业金人数

 21:30 美国 12PPI月率

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明