处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】丢车保帅?美缓减产油双丰收

  [2015-03-17 16:41:23] 

【处金积银】丢车保帅?美缓减产油双丰收

   首先我们看看能源之争目前谁是赢家:

   昨日石油输出国组织OPEC在其月报中称,将维持2015年全球原油需求的预期增幅不变。并称今年底美国原油产量可能开始下降,页岩油油井每年在以60%的幅度减少。

   而据彭博报道:大约七个月之前,北美最大的原油储备中心库欣原油储备中心内有四分之三的储油罐是空的。今年以来,美国国内的原油储备规模基本维持每天接近100万桶的增长量,截至当地时间3月11日美国全国原油储备达到4.49亿桶,再次刷新了历史最高纪录。不仅是库欣原油储备中心的油罐处于满负荷状态,位于美国中西部地区的原油储备中心油罐70%处于满载状态,而在东海岸的原油储备中心上述比例接近85%。

   可以看到美国在油价低迷时,大势采购扩大库存,彭博社的节点选取的也是非常的有深意,7个月前?看看国际原油的月线,7月前前正是原油本次的起跌点。

   原油月线,7个月前正是原油开始跌的月份2014年7月份。

   油价的持续走低,美国大势采购,使工业成本降低,促进了内部的消费增长,消费增长的同时就业人数持续稳定的保持在20万上方?

   美国退出QE这个货币政策的影响之后,如何继续的刺激经济成为美联储首要问题,而降息和QE都是相对激进的会引发通涨连锁反应的,事后被证明是弊大于利的不良手段,而从源头上控制成本,降低原料成本,人力成本,运输成本,是根本上降低的价格,增加了竞争力。为什么代工厂放在中国、中南亚、北非?为的只是降低成本,但同时也损失了部分就业岗位和原料供应。

而运用自己手中的页岩石油和在欧佩克成员国的影响里,借乌克兰问题打压俄罗斯的明线,却暗自囤积原油,资源才是现代战争的起源!不论是真刀真枪,还是在这杀人无形,却处处算计的商海里。

阿拉伯世界以及俄罗斯普大帝的崛起,都是随着美次贷危机的爆发,08年席卷全球的经融风暴,美QE1、2、3大势增发货币,油价节节攀升,直至2011年4月QE2结束达致本轮的顶点114美元一线,所以原油输出国包括俄罗斯和伊朗都是经融危机的受益者。

现在是债主(欠债的主)开始讨债的时候后了,赚了的钱该吐点出来了。

从本次乌克兰事件中美国的积极表现(有谁看到了?),可以看出佯攻俄罗斯,其真实意图却是刺激本国经济,项庄舞剑意在沛公!从耶伦的讲话中可以知道,其并不认同伯南克的QE政策,更别提伯南克前任格林斯潘的降息政策对银行家的纵容。

 

下面看看其政策影响对欧元及贵金属的影响:

IMF主席拉加德:全球经济复苏仍非常缓慢、脆弱、不均衡

IMF主席拉加德:维持2015年全球经济增长预期为3.5%,2016年增长预期为3.7%

昨日IMF主席拉加德称,全球经济复苏仍非常缓慢,全球的15年经济增长预期为3.5%,在看美国的年增长预期(市场的普遍预测值在3%左右),基本跟上全球步伐了。

美就业数据持续稳定,消费数据利好,美元走强,热钱走出欧元区,流向美国!

欧元持续低迷的经济,加之俄乌问题,以及其后的制裁措施更是雪上加霜,此乃欧盟饮鸠止渴,与虎谋皮,看是正义之举,却在欧债危机,希腊问题上自身难保时,还要在拷上俄乌的枷锁,逼死俄罗斯,拖垮欧盟,小弟在一个个回到美国的膝下,更刺激的美国自身的经济发展。一举多得。

如图欧元月线跌跌不休,欧央行德拉吉也一概旧年强势的口吻,现在一讲就跌......欧元对美元依然走出了下行5浪,在延伸的5浪,目前还没止步!!!

从图形上看,欧元对美元走了下行5浪,应是1浪延伸,所以目前日线级别的大浪第5浪,在加上年内美国加息的问题,给欧元的调整空间,确实也有限了。

白银日线上看,中期均线呈空头排列,随机指标处于50下方仍偏弱,MACD能量柱0轴下方有所收缩,但快慢线仍平行运行,短期看也很难形成有效的金叉。所以中长其看,仍将处于弱势下行中。

黄金日线上随机指标仍处于超卖区内,相比白银更弱。后市看空为主。

 

下面对白银短线的技术图形:

30分图上显示,目前呈窄幅向上整理,昨天最高预计15.83,实际最高15.79,晚间回落的低点并未达到15.46一线,而是正好触及短线上高点连线和前日低点所做的平行线一线。

目前MACD处于0轴下方,但并未有大幅放量,价格现处于中轨月线一线,布林带收口,随机支部奥位于50一线,短线偏弱。

而白银小时图上,白银承压于季线,随机指标60-线下穿50,MACD下穿0轴说明还会有进一步的下探。

因此,本人操作策略如下:

白银:反弹15.6一线沽空,止损15.73,下探15.5一线注意减仓,跌破15.46反弹15.5可以视情况在做补仓,目标第一目标15.4,补仓目标15.3,跌破15.3本次整理结束,还会有更深的下探空间。关注后续解读。

黄金:反弹1157一线沽空,止损1161上方,目标1148,注意减仓,跌破反弹1151一线仍可加仓,下看1143一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明