处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.16金评——金银难逃厄运,美联储能否“耐心”?

  [2015-03-16 11:30:05] 
??

【处金积银】3.16金评——金银难逃厄运,美联储能否“耐心”?

 

【交易提醒】

 

 以下分析及建议由厚一投资管理咨询(上海)有限公司黄金分析师处金积银(Michael·Yaung)作出,个人建议仅供参考,转载请注明出处。投资有风险,交易需谨慎,我们创富团队作为向投资者提供投资指导服务的团队,时刻提醒客户注意风险,严格止损,做好投资交易计划!欢迎加入创富团队金银交流群 118-090-450 验证:处金积银

 

【行情回顾】

 

 刚刚过去的这个交易周的主角无疑是一飞冲天的美元指数,而金银延续跌势,但波动范围缩小。黄金自1170开盘,最高上冲1174无力,下跌最低1147,接近去年创的4年新低1132;白银自3140附近下跌,最低跌至3030,目前在3100附近,跌幅较小,不过也接近历史低位。

 

【基本面】

 

 美联储将于周三(318)迎来政策会议,会后主席耶伦将发表政策讲话。大家普遍认为,美联储将在此次会议上宣布删掉“耐心”措辞,并直面已经迫在眉睫的加息预期。从上周进入“噤声期”前美联储官员的最后一轮讲话措辞来看,美联储在6月份加息的路线图已经日渐明朗。之前意外向好的就业数据也佐证了这一点。

 

 虽然,上周美国2月零售销售数据表现低迷的状况曾使得美元指数在升破100关口后一度快速滑落,但此后美元指数在周五重新升破100关口并在盘末站稳的状况,仍显示美联储加息预期已在市场上有着压倒一切的冲击力。预计这在本周初美联储会期到来前仍会主导市场。而一旦美联储会议措辞意外鸽派,此前被压得喘不过气的非美货币或迎来咸鱼翻身的机会。

 

 而在美联储会期之前,日本央行的会议则会为市场带来先行暖身的效果。虽然大家对日本央行采取进一步的行动预期不高,且此前日本央行官员也对该国经济数据所透露出来的喜忧参半,扑朔迷离的状况感到困惑,但在全球宽松竞赛加码的情况下,日本央行会否如上周的韩国央行那样把预期中的下一步宽松行动提前,并震惊市场,这仍然是真的不好说的状况。

 

 

【技术面】

 

 周线图来看,自从春节放假前的反弹最高触及3650一线之后,行情一路表现弱势,上周再次收线一根带有下引线的小阴,虽然有表现出反弹的迹象,整体来说布林线已经收口走窄,布林线均呈现出弱势向下趋势,反弹重点压制在3315一线,所以上方的压制位重点关注此线,同时macd红色动能即将缩减,形成死叉,rsi粘合在40处,kdj向下发散运行。

  

  日线图来看,上周三的一次触底最低到达3030一线,并未继续下破,刷新新低,这一线就是之前笔者一直强调的一个关键支撑位置,周四也表现出反弹的趋势,止跌收阳,周五并未延续周四的反弹趋势,但是收取一根阴十字星,技术面来看本周可能将会继续走出反弹趋势,rsi走平,kdj金叉粘合与15处。

  

  四小时图来看,自从见到3030之后,行情一直都在30503135之间震荡徘徊,运行与布林中轨和下轨之间,并未走出破位,目前布林心啊走平,均线多跟压制在3090一线,macd红色动能继续放量,rsi金叉向上发散,整体来说行情更多变现走强反弹的趋势。

 

【操作建议】

 

 现货黄金:

 

 11160-1162空,止损1165,目标1155-1150

 

 21150-1152多,止损1147,目标1158-1160

 

 3、中线1190布局空单,止损5-10美金,目标1140附近

 

 现货白银:

 

 13100-3110空单,止损3150,目标3070-3030

 

 23000上方做多,止损2970,目标3050-3060

 

【今日关注】

 

 16:15 瑞士 1月实际零售销售年率

 20:30 美国 3月纽约联储制造业指数 

 21:15 美国 2月工业产出月率

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明