处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.11金评:美指节节攀升,金银压力重重

  [2015-03-11 17:29:21] 


【行情回顾】

昨日白银开盘处于15.73一线,开盘后下探15.7一线后,开始小幅拉升至17.8,再度下探15.6一线展开反弹,反弹15.83一线2度上方无力开始回落,最低15.64一线。

【基本面】

昨日数据面较为清淡,但美联储的官员们却展开了车轮大战,连番出场!

01:05 美联储柯薛拉柯塔在明尼阿波利斯银行家会议上发表讲话

联储担忧外部环境对美国的影响

通胀上行和下行风险并存

经济数据显示将于今年加息

02:30 美联储梅斯特在全美商业经济协会的年度经济政策会议上讲话

美国经济接近充分就业,年底失业率降至5.25%或更低

美国经济增长可能达到3%,第一季度可能因天气因素放缓

经济运行良好,美联储的目标实现取得进展

即便首次加息之后,美联储政策仍将保持非常宽松

通胀低迷时临时因素所致

美联储可能于2015年上半年加息

07:30 美联储费舍尔在莱斯大学贝克公共政策研究院的创办人系列演说中,以“联储10年回顾”发表演讲

相信美联储主席耶伦不会在加息问题上等待太长时间

劳动力增速可能会在未来数年保持温和

经济本身有合理的“动态价格”

从当前薪资涨幅中挖掘政策线索让美联储以身犯险

随着能源价格趋于稳定,美国基础通胀率将会回升

重申美国2015年经济增速会让年底失业率降至4.5%左右

从官员们的讲话内容上来看,基本还是倾向与年内加息,就业问题?仍是看好5%的失业率附近,费舍尔更激进的认为年底能达到4.5%一线。

   至于担心的外部影响,美联储连续的量化宽松政策在刺激美国经济的同时,是以牺牲世界经济为代价的,外部环境的影响?从何说起……,美国的低息政策,缺乏监管的重复放贷,引发了房市泡沫的崩溃,伯南克推行量化宽松,大量的发行的美元导致非美货币的增值,首当其冲的就是欧元及欧元区的经济,次贷危机引发的后遗症在全球蔓延,欧盟、日本包括中国均在扩大货币的发行量已抵消美国QE的影响。

介于美就业数据持续的稳定在20万上方,就业数据的稳定也给联储加息吃了定心丸,所以加息问题自然需提上日程的,年内加息也是终结持续的低息政策,从新树立美国的经济次序,是全球经济的稳定剂!

QE后的时代,还需要看耶伦具体后续的经济货币政策了。

【技术走势】

美元指数,突破95.5一线后一路飙升,目前最高98.8一线,其高点不应高于101一线,但是否会于此一线下方止步还有待进一步的观察,即尚有2000个基点的空间。

伦敦银4小时走势仍处于下降三角形中,支撑略有穿刺,也就是本次将对支撑线略有下修的动作,均线上看仍呈向下的发散状,MACD指标位于0轴下方运行,快慢线尾部平行(等同于螺旋形态)牛皮行情还在延续,所以短线注意沿支撑下行。

【操作建议】

伦敦银:

建议反弹15.8一线沽空,止损15.93上方,目标15.6一线!

新华银:

1、3160-3170空,止损3190上方,目标3110-3100

2、3110附近做多,止损3080,目标3160-3170

现货黄金:

1、1168-1170空,止损1174,目标1162

2、1160-1162多,止损1157,目标1168-1170

牛皮行情不多看,短线顺势小空即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明